第04版:
3上一版  下一版4
 
结婚人数连年降 这届年轻人为啥不结婚?
北京晒出“户口本”
辽宁营口一冷链食品装卸工确诊新冠肺炎
关于受理知识产权案件 诉讼标的额调整的公告
西藏那曲市发生野禽H5N8亚型 高致病性禽流感疫情
陶瓷爱好者的“造梦空间”
江苏首个零碳科技产业园在无锡成立
 
返回首页  
3上一篇 2021年5月21日 放大 缩小 默认        

江苏首个零碳科技产业园在无锡成立

 

新华社南京5月19日电(记者 何磊静)19日,无锡零碳科技产业园正式揭牌,记者从江苏省发改委获悉,这也是江苏省内首个以零碳为主题的科技产业园。

据介绍,该产业园位于无锡市高新区,将围绕减碳、零碳和负碳核心技术,鼓励先进绿色技术试点应用,形成行业应用示范地和绿色技术策源地。计划在2025年底前,引进零碳领域科技企业1000家以上,培育能源托管、碳资产管理综合服务平台20个,新增零碳产业从业人员超1万人。

揭牌仪式现场,国网电力双创低碳产业园项目、中金协鑫碳中和产业投资基金项目、无锡市低碳研究院等20个项目举行了集中签约,将助力零碳科技产业园做强做优低碳产业链条。

无锡是长三角地区传统工业大市,正加速推进低碳城市建设。无锡市委书记黄钦表示,无锡未来将着力推动能源利用高效化,统筹技术、产业、市场和减排;着力推动产业发展绿色化,重点培育物联网、生物医药、节能环保等新兴产业;着力推动城市建设节能化,制定实施以道路、航空运输等为重点的绿色低碳交通行动计划;着力推动生活消费低碳化,加大节约型机关和绿色学校、绿色社区、绿色商场创建力度。

 
3上一篇  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像