第03版:
3上一版  下一版4
 
抵制高价彩礼 倡导文明新风
斑马线上,快走几步显文明
民警奋战五小时找到走失小学生
昌江区举办残疾人就业专场招聘会
关爱困难家庭 打造和谐社区
树文明新风 育时代新人
中华人民共和国民法典
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2021年5月21日 放大 缩小 默认        

昌江区举办残疾人就业专场招聘会

 

本报讯(熊帆帆)在第三十一个全国助残日到来之际,5月14日上午,以“促进残疾人就业 巩固脱贫攻坚成果”为主题的昌江区残疾人就业专场招聘会在鱼丽工业园区举行。

在活动现场,主办方除了组织爱心企业提供多个面向残疾人求职者的就业岗位外,还组织工作人员向企业和求职者讲解就业优惠政策,并邀请浮梁(洪源)金氏正骨医院专家进行爱心义诊,为大家的健康保驾护航。

赣森机械加工公司董事长胡颖告诉笔者,由于应聘人员较多,原计划招聘的11个就业岗位都报满了,现场临时增添了4个岗位,该公司响应政府号召,为特殊群体提供就业岗位,帮助他们过上幸福的日子。

住在河西村茶山上的华福英还有几年就退休,他由衷感谢政府的好政策,能够让自己通过招聘会在富祥药业公司顺利找到了一份合适的工作。

据悉,本次招聘会由区残工委举办,区残联、人社局、工信局、扶贫办、重点项目推进中心、就业创业服务中心、国家税务局景德镇市昌江分局承办,景德镇市一点公益基金会协办,吸引了富祥药业、宏亿电子科技公司、京环环境服务有限公司、澄净堂陶瓷店、玉风瓷业等来自昌江区、高新区、昌南新区三区共20家企业参加,为残疾人求职者提供了保洁工、门卫、厨房打杂工等178个无年龄限制、无学历门槛的就业岗位。经现场的双向选择,本次招聘会共有25人签订正式的劳动协议,98人达成就业意向,现场签约达成率69.1%。

值得一提的是,考虑到特殊群体出行不便,昌江区各乡镇(街道)专门安排大巴车全程接送,接送人次近300人。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像