第03版:
3上一版  下一版4
 
抵制高价彩礼 倡导文明新风
斑马线上,快走几步显文明
民警奋战五小时找到走失小学生
昌江区举办残疾人就业专场招聘会
关爱困难家庭 打造和谐社区
树文明新风 育时代新人
中华人民共和国民法典
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2021年5月21日 放大 缩小 默认        

关爱困难家庭 打造和谐社区

 

本报讯(王晨)为拉近社区与困难家庭的距离,增强社区关心关爱弱势群体的责任和意识,切实了解掌握困难家庭生活现状及服务需求,日前,珠山区石狮埠街道春天社区组织党员志愿者来到社区困难家庭袁乔(化名)家中进行走访,为他们送去关爱和温暖。

袁乔家庭较为特殊,其属于残疾儿童,父母在外打工,靠着年迈的爷爷、奶奶生活,家庭劳动力不足,生活也十分拮据。志愿者为其送去书包、文具盒等学习用品并主动辅导功课、打扫卫生、整理房间,鼓励她积极乐观面对困难,增强对生活的信心,并叮嘱她要多注意身体。后期,社区还将定期去袁乔家中进行帮助。

通过此次活动,该社区切实把“我为群众办实事”的精神送到群众家中,希望通过点滴关爱,随时随地传递爱的正能量,营造邻里互帮互助的社区新风尚,建设温暖、和谐的幸福家园。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像