第06版:
3上一版  下一版4
 
从百年党史中汲取前进的智慧和力量
娄师德感愧狄仁杰
规范农村宅基地管理 推进美丽乡村建设
抓好生猪生产
学习百年党史 传承发扬斗争精神
认真研究存在问题 着力提高专项能力
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2021年5月14日 放大 缩小 默认        

认真研究存在问题 着力提高专项能力

◆ 彭远汉 杨建国
 

这次党史学习教育,是党的十八大以来第5次党内集中教育,恰逢建党百年的重大时刻,“两个一百年”历史交汇的关键节点,具有十分深远的意义。通过开展党史学习教育,紧密结合瓷都保险系统实际,加大建制度、立规矩的力度,强化刚性执行,推动践行与时俱进要求的制度化、常态化、长效化,着力加强五个能力建设,切实提高发展效益,构筑保险业发展、盈利和服务新格局。

一是要进一步认真研究员工队伍建设问题,提高员工素质能力。瓷都保险系统主要围绕当前保险员工队伍和思想文化建设现状,探讨研究如何加强和改进的具体措施,牢固树立政治意识、大局意识、责任意识和服务意识,更好地服务人民群众和经济社会发展,努力实现“保险让生活更美好”。

二是要进一步认真研究建立服务考评体系,提高全员服务能力。保险系统主要梳理保险系统有关服务的主要内容、操作规范,解决一些存在的突出问题,建立工作规范和考评机制。牢记“守信用、担风险、重服务、合规范”的保险行业核心价值理念,积极参与社会管理,充分发挥保险的“社会稳定器”和“经济助推器”功能作用。

三是要进一步认真研究风险管控具体措施,提高整体盈利能力。瓷都保险系统要坚持“诚信立业、稳健经营、创造卓越、回报社会”原则,进一步健全保险内控机制,强化承保理赔管理,降低费用成本,提高保险经营水平,实现规模、质量、效益全面协调发展。

四是要进一步认真研究销售体制机制问题,提高业务销售能力。保险系统要立足激烈的市场竞争,创新销售模式,建立健全科学有效的市场反应机制、灵活高效的业务拓展机制和互利互惠的团结合作机制,完善全员的思想建设、竞争能力建设、销售能力建设、盈利能力建设、管理能力建设,从客户视角出发,从市场实际出发,从保险需要出发,积极推动转型发展、创新驱动。

五是要进一步认真研究农业保险体系问题,提高履行社会责任能力。保险系统主要是针对农村保险现状,提出建立农村保险保障体系的新思路,切实履行保险责任,以最高的诚信标准要求自己,信守承诺、讲求信誉,积极服务经济社会发展和人民群众多层次的保险需求,加大产品和服务的创新力度,着力提升服务质量和水平,通过真诚文明、专业精细、优质高效的保险服务,传达保险关爱,体现保险价值,以便更好地为“三农”服务。

(作者单位:市金融学会)

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像