第05版:
3上一版  下一版4
 
追寻足迹 红色洗礼
青花《傲骨之风》瓷板画
中国瓷器的英伦往事
贵在坚持产业主体意识
见证团结友爱的景德镇民族陶瓷
 
返回首页  
下一篇4 2021年5月14日 放大 缩小 默认        

追寻足迹 红色洗礼

于 力
陶瓷文化研究专家学者接受红色教育。
 

日前,景德镇市陶瓷历史文化研究会组织庆祝建党百年“学党史、跟党走”主题教育活动。研究会专家学者自驾车队沿着崎岖乡道,依次前往乐平十里岗镇葟坞。在当地政府的精心安排下,他们瞻仰方志敏同志曾在此养伤的旧居,拜谒烈士陵墓,参观红色教育馆……专家学者和老中青艺术家庄严地重温入党誓词,表达不忘初心、牢记使命,在工作实践中努力奋进的团队精神。

该研究会负责人表示,方志敏是坚定的共产主义先驱,他在狱中写下的《可爱的中国》《清贫》等著作,撼人心魄,其人格魅力和精神追求,以精神力量的方式留存在党史上,镌刻在共和国的丰碑上。当日,恰逢母亲节,为致敬祖国母亲,我们组织党员骨干瞻仰乐平十里岗镇葟坞方志敏同志曾养伤的旧居,进一步学习地方党史,继承革命先辈的精神气节,为可爱的中国而奋斗。这种活动,也是在当下社会现实中,对人们灵魂的一次深刻洗礼。

据悉,近年来,景德镇市陶瓷历史文化研究会继续在弘扬陶瓷文化、研究陶瓷历史上积极作为,他们不仅完成了柴窑课题以及学术著作的准备工作;进行了党代会纪念瓷研讨;推出了书画易瓷专利技术应用等,还积极参与农村扶贫、主动组织应急队伍投身抗洪救灾等公益事业。并主动发挥党员骨干的组织带动作用,自觉践行社会主义核心价值观,进一步彰显厚重的爱国主义和爱党情怀。

 
下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像