第04版:
3上一版
 
证明减少了,创业办事能“减负”吗?
我国电动自行车 社会保有量接近3亿辆
江西扎紧“粮袋子” 让粮田“务正业”
图片新闻
国乒男单三将晋级八强 张本智和爆冷出局
华晨集团正式破产重整
重庆严肃查处高中违规招生行为
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2020年11月21日 放大 缩小 默认        
国际乒联总决赛:
国乒男单三将晋级八强 张本智和爆冷出局

 

新华社郑州11月19日电(记者 刘金辉 苏斌)2020国际乒联总决赛19日在河南郑州开赛,在首轮八分之一决赛中,樊振东、马龙和许昕均以4:0轻松战胜对手,携手晋级八强。日本名将张本智和不敌韩国选手张禹珍,无缘八强。

32岁的奥运冠军马龙与德国选手弗朗西斯卡时隔多年再次相遇,双方在第一局打得难解难分,马龙在10:10之后稳扎稳打,连得两分,以12:10拿下首局。此后,马龙没有给对手太多机会,以11:1、11:6、11:4连下三局,赢得比赛。

“我和弗朗西斯卡已经好几年没交过手了,第一局彼此都不熟悉,打得比较艰难。后三局,可能是他还没适应我的球路。他这两年进步比较大,也给中国队带来过不少困难。”马龙说。

面对世界排名第20位的尼日利亚选手阿鲁纳,许昕在首局以12:10艰难战胜对手,接下来的三局,他赢得相对轻松,分别以11:8、11:6、11:5拿下比赛。

许昕在赛后表示,对结果整体满意,但是太久没有比赛,上了场感觉还是不太舒服,希望尽快调整心态,做好下一场的准备。

在19日上午的比赛中,头号种子樊振东直落四局战胜韩国选手郑荣植,拿到一个八强名额。张本智和在3:1领先的情况下被张禹珍逆转,无缘八强。

在另外两场男单比赛中,巴西选手卡尔德拉诺以4:0战胜英格兰选手皮奇福德,在接下来的四分之一决赛中,他将对阵樊振东。瑞典选手法尔克4:3战胜法国选手高茨,他将与马龙争夺一个四强名额。

2020国际乒联总决赛只设男、女单打两个项目,比赛将持续到22日。这是疫情发生以来,依据国务院联防联控机制批准的相关工作方案,在国内举办的第一个有观众入场观赛的国际体育赛事。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像