第04版:
3上一版
 
证明减少了,创业办事能“减负”吗?
我国电动自行车 社会保有量接近3亿辆
江西扎紧“粮袋子” 让粮田“务正业”
图片新闻
国乒男单三将晋级八强 张本智和爆冷出局
华晨集团正式破产重整
重庆严肃查处高中违规招生行为
 
返回首页  
3上一篇 2020年11月21日 放大 缩小 默认        

重庆严肃查处高中违规招生行为

 

新华社重庆11月20日电(记者 柯高阳)收取高额择校费、承诺按成绩分班等是教育部门严令禁止的违规招生行为。重庆市教委日前开展普通高中招生专项督查整治工作,对发现的违规招生典型问题进行严肃查处。

9月28日,新华社“新华视点”栏目播发《令行不止!重庆部分重点中学依然在收高额择校费,有的高达二三十万元》,对重庆市部分重点高中违规收取高额择校费、争抢生源的行为予以曝光,引发社会关注。

重庆市有关方面对报道反映的情况高度重视,立即开展专项督查整治工作。针对部分区县存在普通高中招生政策不完善、行为不规范和监管不到位等问题,重庆市教委对相关区县政府分管领导进行约谈,相关区县教育行政部门和学校被予以考核降等、黄牌警示、削减学校2021年招生计划等处理;相关学校校长、招生办主任等责任人分别受到行政警告、撤销职务、扣发绩效工资等处分。

重庆市教委负责人表示,普通高中招生工作关系千万考生和家庭的切身利益,事关教育公平、社会公正与和谐稳定。重庆市将加大招生办学工作的监管力度,对所有重点中学招生、收费等工作进行专项审计调查,严查重处争抢生源、“掐尖”招生和超计划招生等违规行为,同时健全规范办学行为的长效机制,确保令行禁止,营造风清气正的良好教育生态。

 
3上一篇  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像