第04版:
3上一版
 
证明减少了,创业办事能“减负”吗?
我国电动自行车 社会保有量接近3亿辆
江西扎紧“粮袋子” 让粮田“务正业”
图片新闻
国乒男单三将晋级八强 张本智和爆冷出局
华晨集团正式破产重整
重庆严肃查处高中违规招生行为
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2020年11月21日 放大 缩小 默认        

我国电动自行车 社会保有量接近3亿辆

 

新华社北京11月20日电(记者 赵文君)记者20日从中国自行车协会获悉,近年来,我国电动自行车年销量超过3000万辆,社会保有量接近3亿辆。

据中国自行车协会统计,我国千元以上自行车产量连年增长,2019年以锂电电动自行车为代表的高端产品,占电动自行车总产量的比例为13.8%,年产量近500万辆,产量再创新高。

“十三五”时期,中国自行车行业进一步掌握关键核心生产技术。新材料应用实现产业化,钛合金、镁合金、碳纤维等高档自行车架实现量产。核心零部件有所突破,拥有自主知识产权的自行车变速器研发成功并实现产业化。

中国自行车协会有关负责人表示,近年来大力倡导发展锂电电动自行车,将高能效锂电池安全技术列为“十四五”时期要实现突破的重点技术,同时将推动释放休闲健身和运动竞技自行车、电助力自行车、老年专用车、优质新型儿童车等产品的消费潜力。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像