第04版:
3上一版
 
饱不忘饥话粮食
9月CPI同比上涨1.7%
多部门联合启动“2020年金秋招聘月”活动
国务院扶贫办:加强致富带头人培育打造“不走的工作队”
我国互联网法院在线庭审平均用时不到半小时
金秋古村“晒秋”忙
江西:力争到2022年超七成水稻“上保险”
9月CPI涨幅重回“1时代”,四季度物价怎么走?
公 告
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2020年10月17日 放大 缩小 默认        

江西:力争到2022年超七成水稻“上保险”

 

新华社南昌10月16日电(记者 郭杰文)江西是产粮大省。江西省财政厅、江西省农业农村厅等六部门近日联合出台实施方案,力争到2022年基本建成与农业农村现代化发展阶段相适应的多层次农业保险体系,全省水稻农业保险覆盖率超过70%。

根据实施方案,江西将在扩大农业保险覆盖面的同时,不断提高农业保险保障水平,鼓励探索水稻完全成本保险,研究推进水稻收入保险和价格保险试点,推动农业保险“保价格、保收入”,防范自然灾害和市场变动双重风险。

此外,江西将鼓励保险机构与银行、融资担保、证券期货(权)等金融机构联动,地方政府积极引导,加大政策和资金支持力度,逐步扩大“保险+期货”和“订单农业+保险+期货”等试点范围和规模,建立健全农村信用体系,发挥农业保险衍生功能作用,通过农业保险的增信功能,提高农户信用等级,缓解农户“贷款难、贷款贵”的问题。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像