第03版:
3上一版  下一版4
 
图说
让秸秆循环利用造福社会
守护碧水蓝天 记住浓浓乡愁
潘华:用三十年医者仁心践行劳模精神
民生工程暖民心
生活中7大常见意外急救指南(二)
景德镇生命通道主题微电影《重生》网络播放量破600万
 
返回首页  
3上一篇 2020年10月17日 放大 缩小 默认        

景德镇生命通道主题微电影《重生》网络播放量破600万

 

本报讯(胡榕)为普及消防安全知识,开展火灾案例警示教育,深入推进生命通道专项整治,近日,市消防救援支队生命通道主题微电影《重生》正式投放网络,截至目前,在腾讯、抖音、火山、B站等平台播放量已突破600万人次,受到广大网友的一致好评。

为打造瓷都消防救援队伍文化品牌,近年来,该支队高度重视队伍文化建设,融合技术创新,自全媒体中心正式成立以来,深挖资源、群策群力,推动完成第一部微电影《重生》制作,拍摄历时15天。

该微电影讲述了消防车通道被堵耽搁救援时间的故事,出演团队均由消防指战员本色出演。影片中,工作一宿的小甲驾车回到小区,困意十足的他随意将车停在楼下,返回家中准备睡觉时随手将毛巾一扔,恰好盖住床边的插线板,插线板因过热引发火灾。消防人员在抵达现场的路途中,消防车正好被小甲的小轿车挡住道路,只能利用各种工具挪移小轿车,继续赶往火灾现场,其后消防员在熊熊大火中将其救出。画面一转,小甲从梦中惊醒,他意识到消防车通道保持畅通的重要性,自己加入了消防志愿者,成为了一名管理消防车通道的志愿者。《重生》通过男主角梦中所遇消防车通道被堵之事,唤醒观众“保持生命通道畅通”重要性的意识。

 
3上一篇  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像