第02版:
3上一版  下一版4
 
精准施策 精准扶持 精准服务 精准护航
2020年环保瓷都行活动新闻发布会召开
我市全面实施中心城区内涝整治“十大工程”
瓷博会期间我市阴雨多云相间
以整洁有序的市容环境迎接瓷博会
市生态环境局组织开展防化救援民兵连集训
市农业农村局开展世界粮食日暨粮食安全宣传周活动
浮梁县举办2020年度退役士兵适应性培训暨职业技能培训班
市瓷局开展送法律知识进企业活动
图片新闻
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2020年10月17日 放大 缩小 默认        

市农业农村局开展世界粮食日暨粮食安全宣传周活动

 

本报讯(记者 张喜环)今年10月16日是第40个世界粮食日,本周是我国粮食安全宣传周,主题是“端牢中国饭碗、共筑全球粮安”。当日上午,市农业农村局在市人民广场开展了世界粮食日暨粮食安全宣传周活动。

活动现场虽然下起小雨,但前来了解粮食安全有关知识的市民络绎不绝。该局工作人员身穿红马甲,深入宣传党中央、国务院关于粮食安全重要战略部署,广泛宣传国家粮食政策和爱粮节粮内容,推广普及节粮减损知识和技术,并向群众发放宣传资料300多份。

据了解,新冠肺炎疫情持续在全球范围扩散蔓延,全球粮食供应秩序面临严峻挑战。为此,世界粮农组织呼吁,全球各国团结一致,采取多种措施提高粮食体系的可持续性和冲击抵御力,帮助最弱势群体恢复生活。在政府通力合作的同时,每个人也应该有所作为,从自己做起,从小处做起,从家庭做起,坚决制止餐饮浪费,培养有利于绿色发展、可持续发展的饮食习惯,共同致力于维护全球粮食安全。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像