第02版:
3上一版  下一版4
 
精准施策 精准扶持 精准服务 精准护航
2020年环保瓷都行活动新闻发布会召开
我市全面实施中心城区内涝整治“十大工程”
瓷博会期间我市阴雨多云相间
以整洁有序的市容环境迎接瓷博会
市生态环境局组织开展防化救援民兵连集训
市农业农村局开展世界粮食日暨粮食安全宣传周活动
浮梁县举办2020年度退役士兵适应性培训暨职业技能培训班
市瓷局开展送法律知识进企业活动
图片新闻
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2020年10月17日 放大 缩小 默认        
珠山区城管局:
以整洁有序的市容环境迎接瓷博会

 

本报讯(特约通讯员 王宇俊)连日来,珠山区城市管理局推出了多项精细化管理举措,确保以整洁有序的市容环境迎接瓷博会。

该局开展了路面市容环境巡查专项行动,该局领导班子带领机关科室、属地中队、局属中队进行分片巡查、督导,尤其对御窑遗址公园、三宝瓷谷以及瓷博会分会场、陶瓷商贸市场、宾馆周边地区交界处推出了“重点布防、分时管控、横纵联动”等城市管理模式。同时,实行市容环境应急事件处理机制,应对瓷博会期间发生的市容环境卫生突发事件,加快应急处理反应速度。此外,通过城管公众号“随手拍”、投诉电话,随时接受群众举报,实行时效处理考核制,及时化解市民群众在日常生活中遇到的市容环境问题。

该局针对不同区域和路段污染程度,推出了“分段定标、精细水洗、精准冲刷”等差异化环卫作业模式,把环卫精细化管理标准和作业模式移植到每个作业面。目前,全区主干道机扫水洗覆盖率已经达到100%,建立了快速保洁队伍,减少主干街路散落垃圾、杂物停留时间,并做好主干道的公厕保洁监督,以文明礼貌、热情规范的服务方便外来宾朋、市民群众。同时,该局结合区域工作实际,强化重点部位“常规+机动”执法巡查保障力度,以主次干道沿线、广场、商贸街区、陶瓷市场、瓷博会分会场等人员密集区域场所为重点,加强对店外经营、流动摊点、违规集中营销活动等城市各类经营乱象进行全面清理,城区整洁、有序程度得到了提升。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像