第02版:
3上一版  下一版4
 
精准施策 精准扶持 精准服务 精准护航
2020年环保瓷都行活动新闻发布会召开
我市全面实施中心城区内涝整治“十大工程”
瓷博会期间我市阴雨多云相间
以整洁有序的市容环境迎接瓷博会
市生态环境局组织开展防化救援民兵连集训
市农业农村局开展世界粮食日暨粮食安全宣传周活动
浮梁县举办2020年度退役士兵适应性培训暨职业技能培训班
市瓷局开展送法律知识进企业活动
图片新闻
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2020年10月17日 放大 缩小 默认        

2020年环保瓷都行活动新闻发布会召开

 

本报讯(记者 童霞燕)10月16日,2020年环保瓷都行活动新闻发布会召开。市人大常委会副主任史晓莲,副市长张良华出席并讲话。会上,通报了2020年环保瓷都行活动方案。市生态环境局、市水利局主要负责同志分别介绍了我市农村饮用水水源地污染防治、保护及城乡一体化供水保障情况。

史晓莲指出,要充分认识今年环保瓷都行活动的重要意义,开展环保瓷都行活动是促进全面建成小康社会的积极举措,是保障人民群众身体健康的有力行动,是提升生态文明试验区建设成效的制度创新。今年环保瓷都行活动继续以农村饮用水为主题,深入开展跟踪监督,各成员单位要全面把握当前农村饮水安全的形势和任务,深入扎实开展好环保瓷都行检查采访监督活动,扭住监督重点,加强依法监督,加强有效监督,扩大舆论宣传,发扬优良作风,坚守初心使命,聚焦聚力农村饮水安全,真抓实干、善始善终、善作善成,以实际行动和成效让广大农村居民早日共享安全水、优质水。

张良华表示,近几年,通过全市上下的共同努力,我市饮用水水源地保护的力度不断加大。下一步,我市将以此次环保瓷都行活动为契机,进一步增强保障农村饮用水安全的责任感、紧迫感,切实把饮用水安全工作抓紧抓实抓好。一是进一步加大保护力度,加大饮用水水源保护区内非法建筑、畜禽渔业养殖等清查清理力度,进一步建立健全管理机制;二是进一步凝聚工作合力,共同参与到水环境保护工作中来,形成齐抓共管的生动局面;三是进一步严格执法问责,以强有力的考核和问责,进一步压实责任,保障饮水安全。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像