第01版:
下一版4
 
中共中央政治局召开会议
一切为了人民健康
围绕中心发挥优势 为景德镇发展贡献力量
市政府履行教育职责督导评价实地核查反馈会召开
瓷博会接待工作会议召开
市政府召开第70次常务会
 
返回首页  
3上一篇 2020年10月17日 放大 缩小 默认        

市政府召开第70次常务会
刘锋主持会议
 

本报讯(记者 喻帆)10月16日,市长刘锋主持召开市政府第70次常务会,传达学习全国、全省相关会议精神,审议研究陶瓷文化传承创新、文旅项目建设、老厂区老厂房更新改造利用试点建设等事项。

会议传达学习了中华全国供销合作总社、江西省供销合作社代表大会精神,并审议研究了我市贯彻落实意见。会议指出,供销合作社是国家推进“三农”工作、全面实施乡村振兴战略的重要载体。全市供销系统要认真贯彻落实好全国、全省会议精神,尤其是要认真学习领会习近平总书记、李克强总理的重要指示、批示精神,胡春华副总理的讲话精神,以及刘奇书记、易炼红省长的批示精神,始终坚持为农服务宗旨,全面深化综合改革,持续提升服务能力,促进我市农村经济社会发展。

会议传达学习了全省“节地增效”行动工作现场推进会会议精神。会议指出,实施“节地增效”行动,对于促进土地节约集约利用、提高土地利用效益,推动实现高质量跨越式发展具有重大意义。全市上下要按照全省“节地增效”行动工作现场推进会精神要求,不断推进“节地增效”工作实现新突破、取得新成效。各县(市、区)、园区要强化“节地增效”意识,加强土地利用管理,盘活低效利用土地。各责任单位要强化用地督促指导,制定出台“节地增效”考核评价制度,倒逼企业提档升级,切实提高土地的利用效率。

会议审议并原则通过了《景德镇市老厂区老厂房更新改造利用试点工作实施方案》。会议强调,对老厂区老厂房进行更新改造利用,让老厂区老厂房重新焕发生机活力,对于建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区具有积极作用。各责任单位要按照时间节点和相关要求,大力推进试点工作,通过重点项目实施、规范制度优化、工作机制完善等举措,力争在老厂区老厂房更新改造方法、标准规范、管理措施等方面有所创新,为全国各地有效盘活老厂区老厂房资源提供景德镇样板。

会议还审议了其他事项。

 
3上一篇  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像