第01版:
下一版4
 
深圳经济特区建立40周年庆祝大会隆重举行
办一场安全精彩的瓷博会
省第二生态环境保护督察组 对景德镇市开展“回头看”情况反馈会召开
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2020年10月15日 放大 缩小 默认        

办一场安全精彩的瓷博会
——2020瓷博会展馆探营
□ 本报记者 王姝
 

□ 本报记者 王姝

还有不到一周的时间,第十七届瓷博会就要正式开幕了。今年的瓷博会是疫情常态化防控下举行的瓷博会,为了能让广大市民了解本届瓷博会的进展情况和亮点,10月14日上午,记者来到瓷博会展馆先睹为快。

为做好本届瓷博会期间疫情防控工作,我市严格按照省疫情防控指挥部的相关要求,坚持人防和技防相结合,增设了疫情防控组织机构,完善了《疫情防控工作方案》、《疫情防控处置预案》,储备了一批防疫物资,开展了一次防疫演练,形成了一套完整的管理制度;与此同时,在场馆安装了智能化门禁系统及疫情防控设施设备,对外发布了参展实名注册流程,用于参展人员信息化管理,确保参展人员零接触、零感染。

展馆设计新颖 提升观众参与感和体验感

来到国际会展中心,首先映入眼帘的是正在搭建中的瓷博会开幕式现场,从A馆进入,偌大的展馆已经搭建好一间间风格各异的展厅,工人们正在忙碌地进行装修工作,现场一片如火如荼的工作景象。往里处走,有几处造型独特的展厅吸引了记者的眼球,这些展厅造型貌似独特,色彩大胆地用了粉色、果绿色、黄色、蓝色等亮色,四周用全落地透明玻璃为墙,风格非常时尚。来到二楼,呈现在眼前的是一排排风格相同的小展厅,展厅的外观色彩以蓝色为主色调,白色墙面,非常清新耐看。

据了解,本届瓷博会展览面积约20000㎡,展馆布局根据展示和销售的需要,进行全面改造提升。在展区视觉效果上,今年所有的展区将采用统一的VI主视觉形象设计,以提升瓷博会的视觉冲击力。在满足直播需求上,在每个参展企业的展位上开通了网络、配备了直播的设施设备,保障每家企业的直播畅通。与此同时,将在A1馆搭建800㎡的直播中心。在提升展馆服务上,将在展馆主要通道搭建140㎡的数字化互动触控展示空间,对参展企业和国礼用瓷进行立体式、全方位的展示,以提升观众参与感和体验感。 (下转2版)

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像