第03版:
3上一版  下一版4
 
图说
市水利局多举措整治河湖环境
杜绝餐饮浪费,从主动“打包”做起
老旧小区的美丽嬗变
开展厉行节约主题宣传活动
宁莉:三尺讲台勤耕耘
积极整治辖区市容市貌
请为今年我市入围“中国好人榜”的高文华点赞评议
司机宿醉 隔日被查
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2020年9月16日 放大 缩小 默认        

宁莉:三尺讲台勤耕耘

洪瑶军
 

社会主义核心价值观·敬业:敬业是对公民职业行为准则的价值评价。要求公民忠于职守,克己奉公,服务人民,服务社会,充分体现了社会主义职业精神。

“教师的每一点疏漏,都可能会带给学生一生的知识或人格缺失。”从踏上讲台的那一刻起,浮梁县第二小学老师宁莉就深深地明白教育的伟大意义和自己所肩负的崇高历史使命。在教育园地耕耘20载,她坚持慎终如始,切实履行教书育人的职责,严于律己,乐于奉献,努力成为一名合格的人民教师。

宁莉始终树立终身学习的理念,不断提高自身素质。从实践中学,从书上学,向同事们学,向挫折和教训学,不断完善自我,丰富人生。在2006年参与了学校语文组的课题《农村小学高年级口语交际与习作教学整合的探索与研究》活动;2019年主动承担了市级课题“景德镇青少年心理健康教育研究”的工作,此课题在2020年8月成功结题。

教学相长。多年来,宁莉所执教的语文学科成绩每年都名列前茅,特别是2011年7月,所执教的班级在全县直升班考试中取得了第一名的好成绩。从教20年来,她所带的班一直保持“班风好,学风正”,多次受到学校的表彰奖励。校领导和同事总是说:“宁莉脚踏实地,积极进取,是一位受学生欢迎,领导放心,家长满意的好老师。”在2015年,她所带的班级被评为全市首届“美在瓷都”优秀少先队中队。

一分耕耘,一分收获。近年来,宁莉在省、市、县组织的各项比赛中多次获奖,2007年参加全市“五项全能”竞赛荣获二等奖,2009年参加全市家庭教育演讲比赛荣获一等奖;2013年在全市中小学公共安全教育教师说课比赛中荣获三等奖……除此之外,她还多次辅导学生荣获国家级、省级、市级、县级奖励。她也先后荣获全县“创先争优”活动优秀共产党员、全县优秀班主任、全市“优秀共青团干部”、全市“师德先进个人”等光荣称号。

“选择了勤勉和奋斗,也就选择了期望和收获;选择了纪律和约束,也就选择了理智和自由;选择了痛苦和艰难,也就选择了豁达和成熟;选择了拼搏与超越,也就选择了成功与辉煌。”宁莉表示,将坚持自己的初心,砥砺前行,为浮梁教育事业美好的明天而努力奋斗。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像