第03版:
3上一版  下一版4
 
图说
市水利局多举措整治河湖环境
杜绝餐饮浪费,从主动“打包”做起
老旧小区的美丽嬗变
开展厉行节约主题宣传活动
宁莉:三尺讲台勤耕耘
积极整治辖区市容市貌
请为今年我市入围“中国好人榜”的高文华点赞评议
司机宿醉 隔日被查
 
返回首页  
3上一篇 2020年9月16日 放大 缩小 默认        

司机宿醉 隔日被查

金亮 本报记者 付裕
 

“开车不喝酒,喝酒不开车!” 这已经成为绝大多数驾驶人的共识。但是,有一种情况往往会被人忽视,并且很容易中招,那就是“隔夜酒”。为切实做好辖区道路交通管理工作,全力稳定秋季道路交通安全形势,近日,市公安局南河交警大队在辖区开展酒驾、醉驾、毒驾严重交通违法行为,切实掀起严查严管酒驾醉驾声势。

当天,该大队组织精干警力在辖区何家桥昌河南路口开展酒驾专项整治行动,行动中,执勤民警对过往车辆检查时,一辆驾驶号牌为苏G91***经过检查点时,被执勤民警拦下检查,经现场呼气式酒精测试仪检测出62mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车,面对测试结果,驾驶人潘某一脸疑惑,称自己当天没有喝酒,只是前一天晚上喝了酒,怎么可能还是酒驾?

原来,潘某前一天晚上和朋友一起吃宵夜,期间喝了两瓶啤酒,第二天自以为酒醒了,就准备驾车去三宝村,抱着下午没有交警查酒驾的侥幸心理,当车行驶至何家桥昌河南路口时,被正在执勤的该大队民警逮个正着。

交警提醒:饮酒后体内的酒精含量降到正常值的时间与饮酒量和个人体质相关,理论上酒精在体内完全代谢至少需要24小时。驾驶人饮酒后,要经过足够的间隔时间,确保酒精完全代谢后,才能驾驶车辆。

 
3上一篇  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像