第03版:
3上一版  下一版4
 
图说
市水利局多举措整治河湖环境
杜绝餐饮浪费,从主动“打包”做起
老旧小区的美丽嬗变
开展厉行节约主题宣传活动
宁莉:三尺讲台勤耕耘
积极整治辖区市容市貌
请为今年我市入围“中国好人榜”的高文华点赞评议
司机宿醉 隔日被查
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2020年9月16日 放大 缩小 默认        

市水利局多举措整治河湖环境

 

本报讯(特约通讯员 汪涛)当前,我市进入了创建全国文明城市、创建国家卫生城市迎“国检”最后冲刺阶段。城区河道、湖泊水域及周边环境卫生状况是“双创”工作的一项重要指标。市水利局认真履行部门职责,全局动员、全员行动,以河湖环境卫生大整治为重点,全力以赴投入“双创”攻坚工作。

市水利局以下属事业单位市河道堤防管理处工作人员为主力军,并抽调局机关党员干部及其他下属单位人员,对中心城区河道水面、两岸的城市防洪工程管理范围进行分段巡查值守,及时发现并处理河道及周边环境卫生问题。针对部分防洪堤护栏破损,存在安全隐患且影响市容环境的情况,该局安排专门经费,组织施工人员立即开展防洪堤护栏修复工作。截至目前,已修复破损防洪堤护栏长约1700米,剩余破损护栏正在抓紧修复,预计在9月19日前全面完成中心城区防洪堤护栏修复任务。市水利局加强对城区河湖环境卫生的督导检查,派出由分管领导带队的工作组,重点督促有关单位落实属地责任,抓好昌江、南河、西河、昌南湖、龙山湖、青年湖等水域的环境卫生工作。对已建城市防洪工程沿线的昌江河道水面,该局聘请了专业人员加强水面的日常保洁,持续对河道内的垃圾、浮萍、漂浮物等进行集中清理。自7月中旬以来,该局在昌江城区段水面保洁工作中已投入630余人/次,出动船只96艘/次,清运浮萍、漂浮物等垃圾杂物50余吨。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像