第02版:
3上一版  下一版4
 
培育以诚信敬畏为基石的质量文化
市委党校举行2020年 秋季学期开学典礼
全市组织系统“对答如流” 大比武现场竞赛决赛举行
市关工委打造“帮扶帮教”品牌精准扶贫助学
市领导实地督导“双创”迎检工作
让出行变得更美好
当代精彩景瓷国庆节亮相珠海
市工商联携手爱心商会企业 助力施家村灾后重建
乐平市美协向医院捐赠抗疫美术作品
关于试鸣防空警报的公告
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2020年9月16日 放大 缩小 默认        
“瓷语回响——珠海首届景德镇现代名家陶瓷绝品精品展”10月1日开幕
当代精彩景瓷国庆节亮相珠海

 

本报讯(瓷都晚报记者 张钧和)由景德镇陶瓷艺术研究院、珠海金网教育集团、珠海泰锋文博馆联合主办的的“瓷语回响——珠海首届景德镇现代名家陶瓷绝品精品展”将于10月1日至25日在珠海泰锋文博古玩城七楼泰锋文博馆举行。

珠海,1980年成为经济特区,是中国最早实行对外开放政策的四个经济特区之一,是珠三角中海洋面积最大、岛屿最多、海岸线最长的城市,也是中国与世界文化经济交流的重要窗口。今年是珠海经济特区成立40周年,为弘扬陶瓷文化,加强沿海城市与我市的文化艺术交流,特在10月举办此次展览。

据了解,本次展览参展作品达三百余件,涵盖了清末民初“珠山八友”、第一代“陶瓷美术家”、著名老艺人的绝品,中国工艺美术大师王锡良、张松茂、秦锡麟、李峻、黄卖九、徐亚凤和教授宁钢、王卫国等陶瓷艺术家近年来的精品,以及一批中青年陶艺大师许飞岩、涂少波、黄景藏、余冬保、钟福洪、李茂龙、施果、冯通亮、邓羲频、江海涛等人精心创作的代表作品。展品集中展现了景德镇陶瓷艺术近百年来的传承与创新,及景德镇陶瓷艺术的发展面貌。此次陶瓷展旨在给珠三角观众和港、澳同胞带来一次陶瓷盛宴,让更多的人了解国粹艺术,更加了解景德镇。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像