第01版:
下一版4
 
构建起强大的公共卫生体系 为维护人民健康提供有力保障
主题活动看点更足 筹备工作进展顺利
省检察院党组第二巡视组向市检察院党组反馈巡视情况
学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2020年9月16日 放大 缩小 默认        
2020中国航空产业大会进入倒计时阶段
主题活动看点更足 筹备工作进展顺利

□ 本报记者 喻帆
 

2020年中国航空产业大会将于9月20日至22日在我市举办,目前,各项准备工作已进入倒计时阶段。近日,记者从大会筹备工作领导小组了解到,今年的航空产业大会主题活动亮点更多、看点更足,大会筹备工作有条不紊、进展顺利。

据了解,2020年中国航空产业大会的办会主题是“新科技、新装备、新体系,让航空应急救援能力强起来”。值得一提的是,本次大会将按照“论坛搭台、经贸唱戏、合作共赢、推动发展”的思路,采取“会、演、赛、展”等方式一体组织,除了开幕式和大会报告、院士专家共话江西航空产业高质量发展专题研讨会等项目,还围绕航空应急救援、直升机、航空发动机三个板块安排了飞行演练、装备展等一系列有亮点、有看点的主题活动,进一步丰富了大会的趣味性和群众的参与度。

航空应急救援装备展和航空应急救援综合演练是这次航空产业大会主题活动中的“重头戏”。大会筹备工作领导小组成员告诉记者,在航空应急救援装备展方面,我市已在江西直升机公司场区内规划了约7000平方米的展览面积,并通过发送邀请函、电话沟通、拜访邀请等多种形式,对10多个设区市的70多家企业进行实地考察、上门邀请,择优落实了国内外救援机载设备、应急通讯、程序保障、救援改装、无人机等航空应急救援装备的研发机构和生产企业43家参展,相关展品200多件。整个展览策划兼顾实物展览和沉浸式体验两大核心布局,并根据参展企业和产品情况,规划了医疗救助、城市消防、森林消防、抢险救灾四大展览板块。目前已完成初步设计方案并在做进一步提升和完善。

本次大会的航空应急救援综合演练,主要是模拟航空应急救援场景,组织有人机与无人机、大型机与轻型机等不同类型10架飞行器参与航空应急救援行动。通过模拟飞行器在高楼火灾、洪涝灾害、森林火灾3个场景中,开展空中侦察指挥、空中指挥调度、空中消防灭火、空中紧急输送、空中搜寻救助、空中重载吊装、空中应急通信、空中跨区域救援等航空应急演练科目,进一步检验航空救援装备实战运用效果,突出展现应急救援队伍空地结合和多机种相互配合、补充,以及航空应急救援智能化、体系化的发展方向。截至目前,我市已对演练组织架构、演练场地、演练队伍和预演工作进行了明确,并建立了演练工作应急保障体系,制定了消防、地面安保、医疗及各参演机型特情处置预案,确保演练工作万无一失。

下一步,我市将以更高的标准、更严的要求、更务实的作风,继续推进大会各项筹备工作,努力把中国航空产业大会打造成国家级行业盛会,不断提升航空领域对我省航空产业的关注度,助推江西由航空资源大省向航空经济强省跨越早日实现。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像