第03版:
3上一版  下一版4
 
图说
用行动演绎浮梁交警的“侠骨柔肠”
让“双创”攻坚带来更多幸福感
昌江环卫启动模拟考核排查
昔日崎岖难行 今朝平坦大路
多措并举制止餐饮浪费
对校园周边环境进行排查
袁媛:用爱与责任播撒幸福教育
检察官走进龙口小学传播法律知识
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2020年9月15日 放大 缩小 默认        

袁媛:用爱与责任播撒幸福教育

乐萱
 

社会主义核心价值观·敬业:敬业是对公民职业行为准则的价值评价。要求公民忠于职守,克己奉公,服务人民,服务社会,充分体现了社会主义职业精神。

出生于教师家庭的她,17岁圆梦“灵魂的工程师”;从教以来,凭着对教育的热爱,所带班级成绩年年名列学校前茅;乐平市学科带头人、市骨干教师、市先进个人,一张张奖状和证书更是她被认可的见证。她就是全市优秀班主任、乐平五小教师袁媛。

42岁的袁媛,现担任乐平五小六(7)班的语文教师和班主任。她对孩子倾注满腔爱心,不断创造优异的成绩,以过硬的人品与业务水平及拳拳爱心,把自己历练成了乐平五小教育事业的标兵、领头雁。

她班里有一个好动、贪玩,喜欢搞恶作剧的同学小北。一晚,一学生家长打电话又来告状,小北在他女儿新衣服上乱涂乱画,而且这种行为经常发生。像小北这样的学生,光批评是没有作用的。怎么办呢?经过观察,袁媛发现小北特别爱打乒乓球。有了,课间操时,她热情地迎上去说:“小北,我们来打一局,谁输了得听对方的。”“没问题!”小北一口答应。第二天,小北主动写来一份检讨书,放在讲台上,还主动向同学赔礼道歉。如今的小北再也不会用恶作剧的方式来引起同学的关注了,并在书法、英语、体育等方面都取得了十分优异的成绩,一致得到学校领导、老师和同学的认可。

在学生的心里,袁老师非常神圣,她一个细微的眼神,一声轻声的问候,一个真诚的微笑,就是一份喜悦,一缕阳光,一点温暖。袁老师会给生病在家的学生送去问候,会给钻研难题的学生送去信任,会给获得成功的学生送去祝福。一次次作业的面批,一次次不经意的提问,一次次暖心的交谈,都在学生的心头荡起情感的涟漪。不少后进生、调皮生在袁媛的教育下,都取得了很大的进步。许多家长纷纷表示:“孩子放在袁老师的班上,我们很放心。”

一分耕耘,一分收获。这些年来,袁媛先后获评乐平市小学语文第二、三届的学科带头人。她曾多次被评为“市骨干教师”“市先进个人”“校优秀教师”。她所撰写的论文多次获国家、省、市级论文竞赛一等奖。历年来,她在参加各级各类竞赛中,也屡创佳绩,先后曾荣获过全省首届中小学班主任“育人风采”大赛二等奖、景德镇市语文优质课竞赛二等奖、乐平市首届“妙语杯”少先队辅导员风采大赛“最佳微队课展示奖”、乐平市现场古诗文优质课竞赛一等奖。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像