第03版:
3上一版  下一版4
 
图说
用行动演绎浮梁交警的“侠骨柔肠”
让“双创”攻坚带来更多幸福感
昌江环卫启动模拟考核排查
昔日崎岖难行 今朝平坦大路
多措并举制止餐饮浪费
对校园周边环境进行排查
袁媛:用爱与责任播撒幸福教育
检察官走进龙口小学传播法律知识
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2020年9月15日 放大 缩小 默认        

昔日崎岖难行 今朝平坦大路

李晓曦
 

“以前村里的道路破损不堪,坑坑洼洼;现在变成了平坦的康庄大道,出行方便多了!”说起村里新修好的村道,后港镇观山村村民无不为乐平市委市政府积极回应群众所想、所盼、所急的务实作风点赞。

一直以来,后港镇观山村村道来往的大货车频繁,道路不堪重负,出现了坏损,晴天坑洼不平,下雨天更是泥泞不堪,经常摔倒人,给当地村民出行带来极大不便。

后港镇观山村村民的呼声通过媒体等渠道反映到有关部门后,在乐平市委、市政府的高度重视、支持下,后港镇、交通等相关部门立即因路施策,开始了对观山村路的“望闻问切”。

为切实破解观山村村民出行难的问题,后港镇政府积极与交通局沟通、协调。在项目未正式推进前,该镇多次动用挖机整理路基,填埋石子,把路基堆平,仅此一项就投入约8万元左右。6月22日,交通部门开始组织修路队伍正式进驻观山村。施工中,工人们抢抓晴好天气,加紧施工。6月28日,观山路修复告捷,前后仅用了7天时间!

看到自己的诉求很快得到了回应,观山村村民的参与热情也迅速升温。交通部门投入20多万元对观山路路面进行水泥硬化的同时,村民也积极参与到观山路配套的80多米水沟的修筑。不到一周的施工期内,干群齐动手,观山村内外一派忙碌施工景象。

“现在路修好了,排水沟也畅通了,观山路一时成了村里最好的颜面,幸福感油然而生!”村民李刚高兴地对笔者说。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像