第03版:
3上一版  下一版4
 
图说
用行动演绎浮梁交警的“侠骨柔肠”
让“双创”攻坚带来更多幸福感
昌江环卫启动模拟考核排查
昔日崎岖难行 今朝平坦大路
多措并举制止餐饮浪费
对校园周边环境进行排查
袁媛:用爱与责任播撒幸福教育
检察官走进龙口小学传播法律知识
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2020年9月15日 放大 缩小 默认        
市委老干部局
多措并举制止餐饮浪费

 

本报讯(邹蓓蕾)为贯彻落实好《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神 加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的工作意见》文件精神,近段时间以来,市委老干部局深入学习,立体宣传,认真执行,坚决制止餐饮浪费。

深入学习,深刻认识制止餐饮浪费现象的意义。该局及时组织全体干部职工深入学习了习近平总书记关于制止餐饮浪费现象的重要指示批示精神、省委有关制止餐饮浪费现象的决策部署,引导全体干部职工深入认识制止餐饮浪费现象的意义,牢固树立“浪费可耻、节约为荣”的意识。

立体宣传,营造勤俭节约良好氛围。该局通过微信群、微信公众号、宣传栏、倡议书等多种方式进行全面立体宣传,引导广大离退休干部及老干部工作者树牢勤俭节约意识,弘扬新风正气。局机关组织干部职工亲笔签下了《践行“光盘行动”承诺书》;局下属单位市老年大学向全体师生发出了《厉行节约,反对“舌尖上的浪费”倡议书》,号召大家做“光盘行动”的践行者;市老干部活动中心利用LED显示屏滚动播放“节约光荣,浪费可耻”“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”等宣传标语。

认真执行,狠刹奢侈浪费之风。该局认真执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》《关于厉行节约反对食品浪费的意见》《党政机关国内公务接待管理规定》等法规制度,严格接待标准,规范接待程序,根据用餐人数,合理安排饭菜数量,确保公务接待既热情周到又经济节约,积极践行“适量点餐、剩餐打包”的用餐文化。

通过“党建+文明”,推动制止餐饮浪费常态化。该局把节约粮食、制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神、纠治“四风”的重要方面,将“文明餐桌”“光盘行动”等文明有礼活动与单位党风廉政建设工作有机结合,推动“文明+党建”制止餐饮浪费微活动常态化,使勤俭节约形成一种习惯、一种风尚。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像