第03版:
3上一版  下一版4
 
图说
用行动演绎浮梁交警的“侠骨柔肠”
让“双创”攻坚带来更多幸福感
昌江环卫启动模拟考核排查
昔日崎岖难行 今朝平坦大路
多措并举制止餐饮浪费
对校园周边环境进行排查
袁媛:用爱与责任播撒幸福教育
检察官走进龙口小学传播法律知识
 
返回首页  
3上一篇 2020年9月15日 放大 缩小 默认        

检察官走进龙口小学传播法律知识

 

本报讯(罗苑青 朱健勇)日前,市人民检察院联合乐平市鸬鹚乡龙口小学举行了教师节庆祝活动,并送上了一份特别的教师节礼物。

会场上,市检察院驻村第一书记罗晓敏向全体教师致以节日的问候,并带领同学们给老师献上了一首《感恩的心》,感谢老师们一直以来的无私奉献和辛苦教导,感谢学校这个集体给了同学们家一般的温暖。随后,市检察院为龙口小学的老师们颁发了奖状及节日慰问品,感谢老师一直以来的辛勤付出。

最后,检察官们带领孩子们回到教室,观看“法在我心中”模拟法庭短片,以发生在孩子身边的、具有典型教育意义的案例为切入点,全面展现庭审现场的情况,并针对视频中出现的法律问题,和孩子们探讨了有哪些行为属于未成年人不良行为、盗窃罪与转化型抢劫罪的区别、未成年人有依法接受规定年限义务教育的权利等法律小知识,既培养了同学们的法治思维,又让他们掌握了更多的法律知识,把学法、爱法的种子播撒在孩子们的心中。

 
3上一篇  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像