第03版:
3上一版  下一版4
 
图说
用行动演绎浮梁交警的“侠骨柔肠”
让“双创”攻坚带来更多幸福感
昌江环卫启动模拟考核排查
昔日崎岖难行 今朝平坦大路
多措并举制止餐饮浪费
对校园周边环境进行排查
袁媛:用爱与责任播撒幸福教育
检察官走进龙口小学传播法律知识
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2020年9月15日 放大 缩小 默认        

用行动演绎浮梁交警的“侠骨柔肠”

董 行
 

对酒驾等严重交通违法行为重拳打击“零容忍”,对群众的困难却热心相助关爱有加。近日,浮梁交警大队民警用行动演绎了人民警察的“侠骨柔肠”。

9月8日晚,按照上级统一部署,浮梁县公安局交警大队县城中队在县城开展酒驾专项整治行动。民警在暂扣涉案车辆回中队途中,在距离中队不远处,发现有一人倒在路边,另有一名女子在不断挥手,试图拦截过往车辆。民警见状,立即下车向拦车女子询问情况,得知倒在地上的为女子母亲,因小区楼道无灯,下楼时从楼梯上摔下,导致脚踝严重受伤,无法站立。看着母亲疼痛难忍,女子心急如焚,便试图拦停车辆,送母亲去医院就诊,但却没有一辆车停下。

民警听完后,让女子在原地等待,并迅速赶到中队驾驶警车赶回,将女子母亲抱上警车送往浮梁县中心医院,第一时间找来专科医生为其救治。女子连连称谢并不断询问民警名字,民警只回答是县城中队一员,随即重新投入到整治行动中。

当晚酒驾整治行动,该中队共查获酒驾2起,均依法做出罚款1500元,暂扣驾驶证6个月,驾驶证记12分的处罚。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像