第03版:
3上一版  下一版4
 
图说
用行动演绎浮梁交警的“侠骨柔肠”
让“双创”攻坚带来更多幸福感
昌江环卫启动模拟考核排查
昔日崎岖难行 今朝平坦大路
多措并举制止餐饮浪费
对校园周边环境进行排查
袁媛:用爱与责任播撒幸福教育
检察官走进龙口小学传播法律知识
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2020年9月15日 放大 缩小 默认        

让“双创”攻坚带来更多幸福感

廖传铭
 

近日,市委市政府主要领导,对标“双创”国检标准,随机抽取点位进行现场暗访,深入查找不足,部署整改提升,激发全市人民“双创”攻坚决战决胜的斗志。

“双创”攻坚,打的是突击战,攻的是市民素质的提升、是城市管理的机制、是环境整治的效果。市民素质的提升是“双创”的关键,它可以变“要我做”为“我要做”,观念一变天地新,精神变物质。用“景德镇文明十二条”主动约束自已的一言一行,遵守《景德镇市民文明手册》,做一个瓷都的文明好市民,城市文明的整体素质才可日趋提高。

当然,担任一定领导职务的市民,要发挥榜样的力量,始终置身于普通市民之中,用人民赋予的权力更好地为人民服务;城市管理的机制,主要是建立一套切合实际的长效机制。不是为了“双创”抓“双创”,而是为了满足人民日益增长的生活水平需要。“双创”评比有周期性,但“双创”工作是一项具有经常性的工作,所以城市管理的机制要适合这一特点。好的机制和制度要坚持,比如门前三包、干部义务大扫除以及现在的志愿者等;环境整治的效果,是看的见摸的着。来不得半点马虎,尤其是“双创”攻坚的冲刺阶段,只能做好。特别要关注城乡结合部,还未改造的老旧小区,正在建设的建筑工地,街道两旁临街维修店、小餐馆的环境卫生等犄角旮旯。

“双创”迎国检是压力,更是动力。只有全市动员、人人参与、背水一战,把各项任务抓紧、抓细、抓实。用“双创”的成果,让人民群众期盼的获得感、幸福感变为现实。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像