第03版:
3上一版  下一版4
 
图说
用行动演绎浮梁交警的“侠骨柔肠”
让“双创”攻坚带来更多幸福感
昌江环卫启动模拟考核排查
昔日崎岖难行 今朝平坦大路
多措并举制止餐饮浪费
对校园周边环境进行排查
袁媛:用爱与责任播撒幸福教育
检察官走进龙口小学传播法律知识
 
返回首页  
下一篇4 2020年9月15日 放大 缩小 默认        

昌江环卫启动模拟考核排查

 

本报讯(丁顺国 特约通讯员 许荣崽)连日来,为迎接即将到来的“双创”大考,昌江环卫景德镇京环公司组成5个模拟考核检查组,深入到保障片区内所有主干道路、背街小巷、公园公厕、街道乡村等地段,进行“拉网式”排查问题,力争以一流的环卫作业质量迎接国检。

该公司按照昌江区委、区政府的统一部署,将“双创”国检作为当前的一项首要任务,在高标准组织常态化保洁和加强督导的基础上,为进一步强化作业质量,补齐问题短板,以最高的标准和质量迎接“双创”大考,专门组成了5个模拟考核检查小组,严格按照“双创”验收标准,以问题为导向,全方位进行问题排查。

模拟考核检查小组分别由公司领导和部门骨干带队,自9月12日开始,采取分片包干、步行检查、全部覆盖的方法,深入到昌江辖区的捆牛山、舒家庄、锦绣天城、黎明路、沿江西路、新风路、丽阳镇等各个路段和点位进行检查,对查找出的问题现场拍照,记录备案,能够现场解决的第一时间解决,不能解决的当天形成整改方案。通过一天的全面检查,先后发现路边绿化植被里有零散垃圾、电线杆和墙壁上存在零星小广告、少数垃圾桶和果皮箱周边油污较重、不少地面砖缝里残留烟蒂、一些墙角杂草清理不到位以及沟渠护坡、背街小巷还有个别垃圾死角等50多个问题。

拿起“放大镜”找问题,抓整改强质量。在瓷都大道某银行附近花坛内,检查组发现花坛内竟有约20只烟蒂,再检查周边方圆300米范围内的人地步道上,又发现了许多烟蒂,当即全部捡拾,并现场召开会议进行难题会诊,要求负责此片区的中心广泛开展对路边草丛、公交站台、花坛管道等部位存在烟蒂情况的大检查,保证不留一只烟蒂。

根据模拟考核检查情况,该公司制定了发现问题情况通报制度,通报内容包括各个模拟考核组检查地段和点位、存在问题、片区责任人和整改时间等,分别下发到领导、机关和基层中心,方便各级第一时间掌握,按规定时间节点高标准抓好整改落实。同时,组织开展质量问题“回头看”,采取白天检查与夜间巡查、定点检查与随机抽查、政企协同与志愿者配合相结合的方法,狠抓检查后的“下篇文章”,打通整改落实的“最后一米”,确保问题整改迅速到位。

同时,该公司还举一反三,召集各个模拟考核组交流分享检查体会,分析重点疑难,围绕“双创”标准现场对一线保洁骨干和员工进行指导帮带,面对面传授工作经验方法,进一步巩固作业质量,提高迎检水平,提振信心与决心。

“不管是不是公司明确的保洁范围,只要在检查中发现的卫生问题,必须以主人翁的姿态主动靠前解决,不准出现推诿扯皮情况。”据公司领导介绍,在近段时间内,公司将先后集中组织3次全面模拟考核检查,不断强化责任提升质量,确保以“零问题”的状态迎接国检大考,交出一份合格答卷。

 
下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像