第02版:
3上一版  下一版4
 
出庭受审!21人涉嫌犯组织、领导、参加黑社会性质组织罪等罪
市双创双修工作指挥部 召开创文工作例会
我市第七届“国家网络安全 宣传周”启动仪式举行
全市专业森林消防队员 大练兵大比武活动举行
“远山·印象”瓷画展在三宝蓬美术馆开展
图片新闻
梦园社区探索社区特色的 市域社会治理新路子
昌飞公司继续保持全国 “安康杯”竞赛优胜单位殊荣
建好“粮仓” 端稳“饭碗”
“金融夜校”照亮 瓷都乡村夜空
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2020年9月15日 放大 缩小 默认        

“金融夜校”照亮 瓷都乡村夜空

 

本报浮梁讯(余德科 特约通讯员 吴国庆)“乡亲们,现在金融诈骗、电信诈骗、非法集资活动时有发生,给人们带来了极大的经济损失,大家一定要提高防范意识!我现在就给大家讲讲金融诈骗的类型……”9月11日晚,浮梁县湘湖镇九英山林场塘坑村里热闹非常,景德镇农商银行东安支行为当地村民们带来了一场普惠金融的知识盛宴。

东安支行行长向村民们详细讲解了金融政策及防金融诈骗、电信诈骗、非法集资等金融基础知识;运营主管向村民们讲解了新版人民币的反假知识及电子银行产品方面的知识;客户经理详尽解答了村民们对贷款业务、征信及社保卡使用等方面的疑问。

“金融夜校”活动一直持续到晚上9点半,村民们的热情却丝毫未减,不断提出各种问题,景德镇农商银行的工作人员也都认真细致地一一解答。活动结束后,村民们还意犹未尽,向银行表示希望今后这样接地气的活动能更多一些。

据了解,为大力践行普惠金融,让广大农民了解金融新知识、体验金融新产品,推动乡村金融信用体系建设,激活“乡村振兴”新生机,景德镇农商银行于8月12日起,全辖区63个网点开始展开“金融夜校”进乡村活动,“金融夜校”现已开展了20多场,受到村民们的广泛欢迎与赞誉。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像