第02版:
3上一版  下一版4
 
出庭受审!21人涉嫌犯组织、领导、参加黑社会性质组织罪等罪
市双创双修工作指挥部 召开创文工作例会
我市第七届“国家网络安全 宣传周”启动仪式举行
全市专业森林消防队员 大练兵大比武活动举行
“远山·印象”瓷画展在三宝蓬美术馆开展
图片新闻
梦园社区探索社区特色的 市域社会治理新路子
昌飞公司继续保持全国 “安康杯”竞赛优胜单位殊荣
建好“粮仓” 端稳“饭碗”
“金融夜校”照亮 瓷都乡村夜空
 
返回首页  
下一篇4 2020年9月15日 放大 缩小 默认        

出庭受审!21人涉嫌犯组织、领导、参加黑社会性质组织罪等罪

 

本报讯(记者 邹勇宾)9月7日至11日,浮梁县人民法院在该院审判庭依法公开审理被告人吴某龙、吴某海等21人涉嫌犯组织、领导、参加黑社会性质组织罪,非法采矿罪,寻衅滋事罪,敲诈勒索罪,行贿罪,隐匿、故意销毁会计凭证、会计账簿罪,重大责任事故等罪一案。

公诉机关指控,从2008年6月开始,乐平籍被告人吴某龙、吴某海进入采砂行业,一方面通过行贿等手段拉拢、腐蚀采砂行业主管部门国家工作人员,寻求支持和庇护,打压采砂行业其他从业人员;另一方面在非法采砂过程中,全部资金统一交由被告人吴某平管理,聘请被告人苏某负责具体经营管理,并通过被告人青某招募了一大批东北籍员工,逐步形成内部管控严密、层级明确、职责清晰、纪律严格的黑社会性质组织。该组织多年来依仗“保护伞”的包庇和纵容,垄断性非法开采国家矿产资源,攫取巨额非法利益;在经营中,指挥员工随意殴打他人,并在事后摆平事端,树立强势地位,称霸一方,对当地群众形成心理强制和威慑,严重破坏了当地生态环境、社会生活秩序,产生了恶劣的社会影响。

为保证庭审的质量和效率,该案已于7月13日和8月8日分别组织召开了庭前会议,充分听取了各辩护人对在案证据的意见,基本解决了程序性事项申请和异议,基本明确了案件事实、证据争议焦点,开展了法律释明工作。

在审判长的主持下,合议庭有序开展法庭调查、法庭辩论、被告人最后陈述等庭审活动,充分保障了被告人及其辩护人合法诉讼权利。

庭审结束后,法庭将择期宣判。市、县人大代表、政协委员,承办该案件的公安、检察机关和乐平市委政法委、乐平市委信访局,媒体记者、被告人户籍地或居住地乡镇等单位部门代表及被告人家属等共60余人参加庭审旁听。

 
下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像