第04版:
3上一版
 
生态环境部:“十四五”期间海洋保护 要突出抓好“美丽海湾”建设
稳中求进 奋勇前进
我国启动现代奶业评价体系建设
消防比武战高温
我国网络游戏实名认证系统有望于9月前上线
请注意,这些新规8月“火热上线”
英仙座流星雨、金星西大距等多个 精彩天象将在8月天宇轮番上演
 
返回首页  
3上一篇 2020年8月1日 放大 缩小 默认        

英仙座流星雨、金星西大距等多个 精彩天象将在8月天宇轮番上演

 

新华社天津7月30日电(记者 周润健)天文预报显示,火星合月、英仙座流星雨、金星西大距、木星合月等多个精彩天象将在8月天宇轮番上演。其中,落英缤纷的英仙座流星雨最值得期待。

今年7月23日,我国首次火星探测任务“天问一号”探测器正式启航,点燃了中国人的“探火梦”,很多人也将目光投向了这颗太阳系内的行星。

8月9日,这颗红色的行星将与月球上演一出“相合”好戏。“届时,只要天气晴好,感兴趣公众将可观赏到这幕浪漫的‘星月童话’。除肉眼观测外,用小型天文望远镜观测火星,效果将更佳。”中国天文学会会员、天津市天文学会理事史志成说。

作为8月天宇最动人的天象,英仙座流星雨将于8月12日惊艳夜空。作为北半球三大流星雨之一,英仙座流星雨的流量大且稳定,既有科研意义,又极具欣赏价值。

金星和木星分别是天空的第一和第二亮星,即使在皎洁的月亮旁边也能与之争辉。8月13日,作为“启明星”姿态出现的金星将迎来西大距。

8月29日,木星合月将在天宇上演。如果天气晴好,感兴趣公众当晚肉眼可见两者近距离争辉的美丽画面。

 
3上一篇  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像