第04版:
3上一版
 
生态环境部:“十四五”期间海洋保护 要突出抓好“美丽海湾”建设
稳中求进 奋勇前进
我国启动现代奶业评价体系建设
消防比武战高温
我国网络游戏实名认证系统有望于9月前上线
请注意,这些新规8月“火热上线”
英仙座流星雨、金星西大距等多个 精彩天象将在8月天宇轮番上演
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2020年8月1日 放大 缩小 默认        

我国启动现代奶业评价体系建设

 

新华社北京7月30日电(记者 于文静)中国奶业协会日前发布的《现代奶业评价 奶牛场定级与评价》团体标准将于8月1日正式实施。业内专家认为,标准的发布有助于推动标准化、集约化养殖水平提升,促进奶业高质量发展。

这是记者从近日在北京举行的现代奶业评价体系建设启动会上了解到的消息。

中国奶业协会副会长兼秘书长刘亚清介绍说,发布《现代奶业评价 奶牛场定级与评价》团体标准是现代奶业评价工作迈出的第一步,从布局合理化、养殖规模化、管理智能化、发展持续化、生产标准化、品种优良化、动物福利化、产品优质化八个方向,规定了现代奶牛场全面评价的方式、方法和定级标准。

据了解,现代奶业评价体系建设包括奶牛养殖和乳品加工两方面,内容主要涵盖现代化评价标准和管理办法。中国奶业协会在开展现代奶牛场的定级评价工作后,还将加快调研并启动实施乳品加工企业现代化评价工作。

奶业是关系国计民生的重要产业。据悉,尽管受新冠肺炎疫情影响,上半年我国规模化奶牛场建设依然持续推进,奶牛养殖存栏稳步增长,主要乳品企业销售恢复到九成以上,国家统计局数据显示生鲜乳产量同比增长了7.9%。

近年来,我国不断加快现代奶业发展步伐。2018年国务院办公厅印发的《关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》提出,到2025年,奶业实现全面振兴,奶源基地、产品加工、乳品质量和产业竞争力整体水平进入世界先进行列。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像