第03版:
3上一版  下一版4
 
对未成年人语言暴力也应纳入反家暴范畴
孩子们的学习乐园
让百姓过足瘾
热火朝天施工忙
浮梁县向车辆停放乱象说“不”
图 说
景德镇机场
八月防病健康提示
多措并举开展“双创攻坚”工作
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2020年8月1日 放大 缩小 默认        

热火朝天施工忙
——浮梁县三龙镇集镇提升改造工程见闻
黄湘国
 

仲夏时节,骄阳似火、热浪滚滚。日前,笔者来到位于206国道上的浮梁县三龙镇集镇提升改造工程项目现场看到,工人们正在对工程进行后期污水管道铺设和人行道沥青铺设等作业,现场一片紧张的施工场景。站在高处放眼望去,街面宽阔、整齐有致,加上墙体涂上统一颜料,俨然一派西部小镇的风情,美轮美奂、美不胜收。

三龙镇是浮梁一个工业重镇,市内有多家大型陶瓷企业落户这里。206国道穿境而过,每一天过往车辆和外来人口多,给并不宽阔的街道带来拥挤。2018年12月,镇党委政府审时度势,从发展工业经济、乡村振兴、建设幸福城镇、生态环境等各项事业的全局思考,计划投资约1.2亿元,启动对集镇206国道范围的三龙镇中心城区附近,连通三龙镇和景德镇市区的重要交通道路进行提升改造。全程约3397米,工程包括:道路工程、雨水工程、污水工程、电力工程、通信工程、照明工程、交通工程、绿化工程、沿线建筑外立面改造、景观提升、亮化美化等,最终将集镇建设成为“安全舒适、快速通达、经济美观、生态环保”的国道上精品工程、优质工程。

据了解,自工程开工以来,广大建设者战晴天、斗雨天,抢时间、争速度,克服了一个又一个困难,战胜了一个又一个险阻。前后仅用了600天的时间,截至目前,完成市政管网工程,污水管道3524米、雨水管道7190米、电力管道53000米、通信管道79800米、军用管道8400米;道路工程全长3378米,路基工程右幅已基本完成,路面工程级配及水泥稳定碎石层约14万平米,已完成13万平米,沥青面层约10.5万平米,已完成7万平米;人行道及地坪铺装约5万平米,已完成4.2万平米;已完成交通工程标牌124个、路灯照明工程路灯121盏;景观工程行道树已栽种900棵;外立面改造工程约5.3万平米,已全部完成。整个改造工程完成95%,目前,正在对工程进行扫尾改造,预计在8月中旬将全面完工。

三龙镇党委书记朱棉亮告诉笔者:“集镇提升改造工程,既是三龙镇整体形象提升的一个重大项目,也是改善三龙百姓生活环境的一件大事。项目建成后,对区域经济发展、完善三龙镇交通路网体系,促进昌江两岸经济协调发展,建设和谐社会都有重要意义。它的建成也给三龙镇“西河古街区、产业新龙头、三美商贸城”的新发展定位奠定了基础,必将在三龙的发展史上,书写浓墨重彩的一笔。”

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像