第03版:
3上一版  下一版4
 
对未成年人语言暴力也应纳入反家暴范畴
孩子们的学习乐园
让百姓过足瘾
热火朝天施工忙
浮梁县向车辆停放乱象说“不”
图 说
景德镇机场
八月防病健康提示
多措并举开展“双创攻坚”工作
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2020年8月1日 放大 缩小 默认        
戏曲演出
让百姓过足瘾

 

本报讯(汪晓轩)连日来,2020景德镇市戏曲进乡村活动,先后走进昌江区吕蒙乡历尧村、丽阳镇石口村、鲇鱼山镇徐坊村、新枫街道三河村,字正腔圆的戏曲演出让百姓过足戏瘾。

该活动在历尧村拉开序幕,现场鼓声、唱声、掌声、欢呼声此起彼伏,来自昌江区芳华戏曲艺术家协会的戏曲演员,为村民献上一场韵味十足的视听盛宴。越剧经典曲目《白蛇传》选段(游湖)、越剧《山河恋》选段(送信)、越剧《桃花扇》选段(洞房)让现场村民如痴如醉,黄梅戏《天仙配》选段(夫妻双双把家还)、黄梅戏《天女散花》、黄梅戏《女驸马》选段(中状元)更是掀起一个又一个高潮,现场掌声不断,村民欢笑连连。“在家门口能看到这么好看的戏曲表演,真的是太高兴了。”观看演出的村民笑得合不拢嘴。

来自历尧村82岁的叶炳荣老奶奶满脸笑容地说:“京剧、豫剧、越剧、黄梅戏对于我们这些老年人来说就像是你们年轻人听的‘流行歌曲’,能够在家门口听到这么多经典戏曲,这么清悠婉丽、表演真切的戏剧,实在是太过瘾了!”

戏曲是中国具有独特魅力的传统艺术,它具有悠久的历史、独特的魅力和深厚的群众基础,是表现和传承中华优秀传统文化的重要载体。活动走进乡村,送戏下乡,深受群众欢迎。“现在国家政策越来越好,我在家门口搬个凳子过来就能听到这么好的戏剧,太好了,这样的活动希望多搞,让我们过足戏瘾。”石口村村民杨英老人这样说道。

此次活动由市文化广电新闻出版旅游局、中共昌江区委宣传部主办,昌江区文化广电新闻出版旅游局、昌江区芳华戏曲艺术家协会承办,昌江区文化馆、各乡镇(街道)综合文化站协办。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像