第02版:
3上一版  下一版4
 
市人大常委会开展《景德镇市 御窑厂遗址保护管理条例》执法检查
保障阅兵显风采
乐矿能源集团综采项目技术服务协议签定
我市有关单位开展庆祝“八一”建军节活动
救人英雄王亮荣立一等功
市戏剧家协会第七次会员代表大会召开
决战洪峰浪尖 筑起“生命堡垒”
我市惠企政策兑现窗口正式对外服务
图片新闻
我市召开“空中乱象”整治工作推进会
 
返回首页  
下一篇4 2020年8月1日 放大 缩小 默认        

市人大常委会开展《景德镇市 御窑厂遗址保护管理条例》执法检查

 

本报讯(记者 童霞燕)7月31日,市人大常委会副主任唐良率队赴御窑厂开展《景德镇市御窑厂遗址保护管理条例》执法检查。市人大常委会秘书长雷铭参加检查。

唐良一行先后视察了御窑厂考古修复现场、龙珠阁、彭家上弄、遗产酒店、御窑博物馆、徐家窑、御窑博物院等地,就视察过程中发现的问题提出了具体要求,并座谈听取了相关职能部门对贯彻落实《条例》的工作情况汇报和意见建议。

唐良对政府及相关部门贯彻落实《条例》工作给予充分肯定。他指出,做好御窑厂遗址保护利用和传承发展工作,要加强保护,守土尽责,各级政府及有关部门要全面贯彻“坚持有效保护与合理利用、继承历史文化遗产与促进经济社会发展相结合”的方针,切实履行文物保护的重要责任,强化主管部门职责,加大保护投入;要严格执法,严格要求,《条例》是做好御窑厂遗址保护管理工作的法律遵循,各级人大、政府要严格加强执法与监督力度,进一步完善相关法律、法规和制度,强化执法督查;要尊重规律,合理利用,要综合考量,因势而异,用更加开放、理性、科学的态度对待文化遗址保护,坚持在保护遗址和弘扬文化的前提下,合理、适度的利用;要广泛宣传,形成合力,要进一步加强普法宣传力度,通过各种形式、各种活动,进一步做好御窑厂遗址的保护和宣传,提高全社会的文化遗址保护意识,使遗址的保护深入人心。

 
下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像