第02版:
3上一版  下一版4
 
市人大常委会开展《景德镇市 御窑厂遗址保护管理条例》执法检查
保障阅兵显风采
乐矿能源集团综采项目技术服务协议签定
我市有关单位开展庆祝“八一”建军节活动
救人英雄王亮荣立一等功
市戏剧家协会第七次会员代表大会召开
决战洪峰浪尖 筑起“生命堡垒”
我市惠企政策兑现窗口正式对外服务
图片新闻
我市召开“空中乱象”整治工作推进会
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2020年8月1日 放大 缩小 默认        

救人英雄王亮荣立一等功

 

本报湖州讯(特派记者 邹勇宾)“为见义勇为英雄王亮,记一等功!”鲜花向英雄簇拥,掌声为英雄雷动,7月31日10时30分,第72集团军在军机关礼堂隆重举行一等功庆功授奖大会,大力表彰我市浮梁籍现役军人、该军某旅下士王亮直面危险三进三出湍急河流、两分多钟勇救四名落水群众的英雄事迹。据了解,共青团浙江省委还授予王亮“浙江青年五四奖章”。

7月12日上午,浮梁县一辆小轿车与货车相撞发生侧翻落入水中,正在休假的王亮刚好路过,听见后立刻赶到事发地,仅仅两分多钟,就救出4人。记者了解到,7月20日,被救群众家属专门赶往该旅,当面向王亮表示感谢;7月24日,部队驻地浙江省金华市要求全市人民学习王亮的先进事迹。

“关键时刻能够两分多钟勇救4人,靠的是平时练就的过硬军事本领。”据该集团军领导介绍,王亮所在旅是一支历史悠久、战功卓越的光荣部队,每年紧贴实战从严从难组织训练,全旅官兵人人掌握战救六项技能,个个赤臂能游3000米、武装能游1000米。记者了解到,入伍4年的王亮已经熟练掌握海上操舟、武装泅渡、立体机降、机动越野等战场技能,第3年就入党、当班长,被表彰为“优秀义务兵”“濒海训练先进个人”等。

危难关头方显英雄本色。王亮的英雄壮举传开后,该集团军迅速掀起向王亮学习的热潮,官兵们纷纷表示,要立足本职岗位练强过硬本领,在党和人民需要的时候召之即来、来之能战、战之必胜。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像