第01版:
下一版4
 
北斗三号全球卫星导航系统正式开通
巩固军政军民团结 推动军地共同发展
确保灾后重建各项工作落实落细落地
抓住重点 守住底线 扛起责任
市委党建工作领导小组会议召开
景德镇市创建国家节水型城市动员大会召开
 
返回首页  
3上一篇 2020年8月1日 放大 缩小 默认        

景德镇市创建国家节水型城市动员大会召开
钟志生刘锋作批示
 

本报讯(记者 张伊)7月30日,景德镇市创建国家节水型城市动员大会召开。市委书记钟志生、市长刘锋分别对我市创建国家节水型城市工作作出批示。副市长徐耀纯出席会议并讲话。

钟志生在批示中指出,创建国家节水型城市是贯彻习近平总书记新时代治水方针、落实“节水优先”国家战略的重要举措,是打造城市品牌、提升城市品质的现实需要。各地各部门要进一步提高认识,统一思想,增强创建国家节水型城市的责任感和紧迫感。要坚持问题导向、目标导向,认真对照创建标准,找准薄弱环节,着力补齐短板,扎实完成各项工作任务。要注重建章立制,建立健全节水长效运行机制,确保创建工作取得实实在在的效果。要加强组织领导,狠抓责任落实,强化舆论宣传,形成政府引导、用水主体积极响应、社会公众广泛参与的良好局面。要把握时间节点,倒排工期、挂图作战,按照创建工作实施方案确定的时间表、路线图,抓紧抓实,争取明年6月底前通过省级考核验收,2022年12月底前,通过国家考核验收,以创建国家节水型城市的实效,为打造与世界对话的国际瓷都提供水资源保障。

刘锋在批示中指出,创建国家节水型城市是我市贯彻落实习近平总书记关于“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时期治水方针的具体举措,旨在通过法律、行政、经济、技术、宣传等手段,进一步强化节约用水管理,科学合理利用水资源,推动资源节约型和环境友好型社会建设。为推动创建工作顺利开展,我市已成立了创建工作领导小组,下发了创建工作实施方案。希望各地各有关部门高度重视,勇于担当,把创建国家节水型城市作为一项重要任务来抓。对照创建标准,认真查找短板问题,集中财力、物力、人力尽快解决。强化制度建设,建立健全齐抓共管的创建工作机制和节水长效运行机制。创建工作领导小组及其办公室要加强领导、协调、督查工作,确保如期实现创建目标。

徐耀纯在会上指出,要提高政治站位,充分认识创建国家节水型城市的重要性和紧迫性;要落实方案要求,全力推进各项创建工作扎实开展;要强化工作保障,确保如期高质量实现创建目标。要迅速行动起来,开拓创新、攻坚破难、密切配合,争取如期高质量建成国家节水型城市,为打造与世界对话的国际瓷都提供水资源保障。

 
3上一篇  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像