第01版:
下一版4
 
北斗三号全球卫星导航系统正式开通
巩固军政军民团结 推动军地共同发展
确保灾后重建各项工作落实落细落地
抓住重点 守住底线 扛起责任
市委党建工作领导小组会议召开
景德镇市创建国家节水型城市动员大会召开
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2020年8月1日 放大 缩小 默认        

市委党建工作领导小组会议召开
钟志生主持 王前虎出席
 

本报讯(记者 张怡)日前,市委党建工作领导小组会议召开,会议传达学习了省委党建工作领导小组会议精神,听取了全市深化基层党建“三基三化三起来”工作模式进展情况汇报,审议并原则通过了《市级党员领导干部基层党建“三化”建设联系点安排》。市委书记、市委党建工作领导小组组长钟志生主持会议并讲话。

市领导王前虎、董立新、刘朝阳、刘瑞英出席会议。

钟志生指出,今年以来,全市各级党组织认真落实中央和省委、市委决策部署和工作要求,以基层党建“三化”建设为总抓手,持续深化“三基三化三起来”工作模式,全市基层党建工作取得了新进展新成效。特别是面对新冠肺炎疫情和“7·7”洪灾,全市各级党组织和广大党员干部用实际行动践行党的初心和使命,让党旗在战疫一线、抗洪前线高高飘扬,基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用得到了充分展现,用生动的实践成果检验了近年来我市基层党建工作的扎实成效。

钟志生强调,要坚持把党的政治建设摆在首位,持续深化理论武装,推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往实里走、往深里走、往心里走。继续以“学好做好,用心用情落实习近平总书记殷殷嘱托”为抓手,推动“不忘初心、牢记使命”常态化制度化。严明政治纪律和政治规矩,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到工作中、体现在行动上。

钟志生强调,要全面落实省委“三化”要求,深化市委基层党建“三基三化三起来”工作模式,牢固树立大抓基层、大抓支部的鲜明导向,集中精力、集中力量、集中资源,解决一批基层党建工作涉及长远、群众反映强烈的堵点、痛点问题,统筹推进城市、农村、企业、学校等各领域基层党组织“三化”建设,推动基层党组织全面进步、全面过硬。

钟志生强调,要始终围绕中心大局抓党建,为推动景德镇高质量发展提供组织保证。各级党组织要牢固树立“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”理念,通过“三化”建设推动党建工作与中心工作、重点工作无缝对接、深度融合、互促共进。要发挥好党建引领作用,真正让“党旗飘起来、党徽戴起来、党员干起来”。

钟志生强调,要加强对党建工作的领导,推动全面从严治党向纵深发展。市委党建领导小组办公室要发挥统筹协调作用,突出景德镇党建特色,扭住中心抓大事、突出重点办要事、立足长远谋实事。要严格落实各级党组织的主体责任、书记的“第一责任”和班子成员的“一岗双责”,坚决破除形式主义、官僚主义,始终保持惩治腐败高压态势,建设风清气正的良好政治生态。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像