第04版:
3上一版
 
我国将阶段性降低企业用电 成本政策延长至年底
消费复苏、“云端”发力……这个端午假期有哪些新玩法?
教育部:切实保障具备学习能力的适龄残疾儿童少年不失学辍学
南昌汉代海昏侯国遗址考古工作站成立
浙江湖州: 红色教育迎“七一”
5月份1.4万多人因违反中央 八项规定精神被处理
北斗卫星全球组网之后,将如何影响你我生活?
江西省人民检察院党组第二巡视组巡视公告
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2020年6月30日 放大 缩小 默认        

南昌汉代海昏侯国遗址考古工作站成立

 

新华社南昌6月28日电(记者 袁慧晶)南昌汉代海昏侯国遗址考古工作站6月28日成立,其将在海昏侯墓考古资料整理、考古人才培养、文化品牌打造等方面发挥重要作用。

据悉,南昌汉代海昏侯国遗址考古工作站由江西省文物考古研究院和南昌汉代海昏侯国遗址博物馆(南昌市文物考古研究院)联合成立,拟设考古发掘组、文物保护组、资料整理组和综合组4个职能小组。南昌市文物考古研究院已聘请多位国内文博专家,承担学术研究、文物修复、人才培养和决策咨询等工作。

南昌汉代海昏侯国考古遗址公园将依托考古工作站,深挖遗址公园文化内涵,为推进遗址公园文化旅游发展奠定坚实基础,增强遗址公园文化吸引力,打造江西文化“新名片”。

南昌汉代海昏侯国遗址发现9年来,科学研究贯穿海昏侯考古发掘的全过程。据南昌汉代海昏侯国遗址管理局介绍,目前已完成11件铁器、300件青铜器的保护修复,2000件木漆器前期的保护;完成26件木漆器的脱水保护、20件五铢钱封泥匣的脱水和加固保护,正在进行960余件耳杯、漆盘、木牍签牌以及孔子衣镜的脱水工作。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像