第04版:
3上一版
 
我国将阶段性降低企业用电 成本政策延长至年底
消费复苏、“云端”发力……这个端午假期有哪些新玩法?
教育部:切实保障具备学习能力的适龄残疾儿童少年不失学辍学
南昌汉代海昏侯国遗址考古工作站成立
浙江湖州: 红色教育迎“七一”
5月份1.4万多人因违反中央 八项规定精神被处理
北斗卫星全球组网之后,将如何影响你我生活?
江西省人民检察院党组第二巡视组巡视公告
 
返回首页  
下一篇4 2020年6月30日 放大 缩小 默认        

我国将阶段性降低企业用电 成本政策延长至年底

 

新华社北京6月29日电(记者 安蓓)记者29日从国家发展改革委了解到,我国将阶段性降低企业用电成本政策延长到今年年底,推动降低企业生产经营成本。

国家发展改革委发布的通知明确,自2020年7月1日起至12月31日止,延续阶段性降低除高耗能行业用户外的,现执行一般工商业及其它电价、大工业电价的电力用户用电成本政策。电网企业在计收上述电力用户(含已参与市场交易用户)电费时,统一延续按原到户电价水平的95%结算。

通知强调,各地价格主管部门要充分认识当前形势下推动降低企业生产经营成本对保就业保民生保市场主体的重要性,指导电网企业认真抓好延长阶段性降低企业用电成本政策落实,确保政策平稳实施,做好政策解读宣传;积极配合当地市场监管部门,创新方式方法,切实加强商业综合体、产业园区、写字楼等转供电环节收费行为监管,确保降电价红利及时足额传导到终端用户,增加企业获得感。电网企业要积极主动向用户做好政策宣传告知,尽快将政策执行到位。

 
下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像