第03版:
3上一版  下一版4
 
能挽救生命是一种荣幸
文明旅游在古窑
社会主义核心价值观融入法治建设的时代意涵(上)
全力维护端午假期道路交通安全
开展静态停车管理工作巡查
市中级人民法院开展未成年人普法教育宣讲活动
梦园社区倡导使用公筷公勺
拒不执行判决涉嫌犯罪
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2020年6月30日 放大 缩小 默认        

梦园社区倡导使用公筷公勺

 

本报讯(严榕芳)良好的用餐习惯关乎市民的身体健康,承载中国千年饮食文化的筷子和勺子,在这次疫情期间引发新“食尚”,使用公筷公勺的必要性已然形成共识。近日,珠山区昌河街道梦园社区依托新时代文明实践站在辖区开展以“提倡公筷,文明用餐,健康生活”为主题的宣传活动。

随着疫情得到了有效控制,餐饮行业逐步开始复工复产,为了提高公共卫生水平,梦园社区通过led游走字幕、宣传栏及显示屏积极推广使用公筷公勺的口号及宣传画报,让来广大居民都能及时了解到这一新“食尚”。同时社区党员志愿者在辖区内的每一个餐饮店都张贴了提倡公筷,文明用餐的宣传单,倡议辖区内的居民养成使用“公筷公勺”的良好习惯。

下一步,该社区还将通过微信网格群推送倡导公筷公勺的倡议书,防止病从口入,养成勤洗手、讲卫生、夹菜前、用公筷的良好习惯,减少病毒传播途径。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像