第03版:
3上一版  下一版4
 
能挽救生命是一种荣幸
文明旅游在古窑
社会主义核心价值观融入法治建设的时代意涵(上)
全力维护端午假期道路交通安全
开展静态停车管理工作巡查
市中级人民法院开展未成年人普法教育宣讲活动
梦园社区倡导使用公筷公勺
拒不执行判决涉嫌犯罪
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2020年6月30日 放大 缩小 默认        
乐平交警
全力维护端午假期道路交通安全

 

本报乐平讯(华灯平 彭茂春)为全力维护端午小长假期间道路交通安全,预防和减少道路交通事故的发生,乐平市公安局交警大队提前谋划,科学部署,积极采取有力措施,切实为广大群众出行创造良好的道路交通安全环境。

该大队对端午小长假期间道路交通安保工作高度重视,节前就召开专题会议进行研究部署,结合辖区道路交通实际以及当前雷雨天气的不利因素,认真制定交通管理方案和应急预案,要求各路面中队合理安排警力,做足应对恶劣天气准备工作,做好宣传提示引导,同时加强对重点路段、重点时段、重点车辆和重点违法的管控。

为有效净化道路交通安全环境,及时消除各类道路交通安全隐患,节前,该大队持续加大对驾乘不系安全带、骑乘不戴头盔、电动车逆行、机非混行以及超员超载、涉牌涉证等道路交通违法行为的打击力度,以高压态势开展集中整治。节日期间,受雷雨天气影响,道路湿滑,视线受阻,给道路交通安全带来不利影响。为预防重特大道路交通事故的发生,确保辖区道路交通安全畅通,大队积极组织各路面执勤人员向过往车辆发放宣传资料开展预警提示,提醒广大驾驶人在恶劣天气下行车注意降低车速,谨慎驾驶。同时,大队组织警力对辖区危险路段开展再排查,对存在安全隐患路段摆放警示标牌,并及时督促相关部门落实整改措施。

节日期间,该大队各路面中队突出辖区重点道路交通违法开展集中整治行动。在农村,该大队一方面针对三轮车载人、摩托车无牌无证、骑乘不戴安全头盔、逆向行驶、酒后驾驶等重点交通违法行为开展集中整治;另一方面,积极做好摩托车驾驶人交通安全宣传教育工作,普及相关法律法规,提醒驾驶人谨慎驾驶,安全出行。在城区,该大队针对车辆乱停乱放等交通违法行为开展集中整治,重点针对公园、学校、菜市场、商场等周边进行整治,劝导车辆有序停放,对于未及时驶离、阻碍道路通行的车辆,采取拖车拖移的方式,尽快恢复道路通行能力,确保道安全畅通有序。

在严格落实值班制度的同时,该大队压实层级责任,确保警令畅通。大队要求各路面中队每日安排充足的警力上路执勤,同时安排机关人员参与值班备勤,以确保警力充足。大队值班领导还适时深入路面进行现场督导检查,确保人员到位、措施到位、责任到位、工作到位。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像