第03版:
3上一版  下一版4
 
能挽救生命是一种荣幸
文明旅游在古窑
社会主义核心价值观融入法治建设的时代意涵(上)
全力维护端午假期道路交通安全
开展静态停车管理工作巡查
市中级人民法院开展未成年人普法教育宣讲活动
梦园社区倡导使用公筷公勺
拒不执行判决涉嫌犯罪
 
返回首页  
3上一篇 2020年6月30日 放大 缩小 默认        

拒不执行判决涉嫌犯罪

 

本报乐平讯(乐苑轩)乐平市人民法院2018年在一起交通事故责任纠纷案中,判决被告徐某赔偿原告汪某某医疗费、精神抚慰金、残疾辅助器具费等共38万余元,扣除已支付的12.8万元,仍应赔偿26万余元。并于2018年9月30日向被执行人徐某发出执行通知书,责令被执行人如实向该院申报财产并及时履行法院生效判决义务。

2019年1月4日,该院依法将被执行人纳入失信被执行人名单,并发出限制消费令。后于2019年1月23日对被执行人采取司法拘留15日的措施。经对被执行人多次线上线下进行查控,确认其无可供实际执行的财产,该院于2019年3月6日依法对该案终结本次执行程序。

2020年春节期间,该院再次传唤被执行人,要求其履行判决义务,被执行人仍拒绝履行。1月19日,被执行人再次因拒绝履行法律文书确定的义务被司法拘留15日。3月3日,申请人汪某某向该院提出恢复执行申请,该院于同日立案恢复执行,3月6日依法向被执行人送达了恢复执行的执行通知书及财产申报令,并要求被执行人提供书面的个人财产状况,被执行人未申报。3月12日,该院依法向财付通支付科技有限公司(微信)发出协助查询通知书,协助查询了被执行人微信账号2019年1月至2020年3月的交易明细,财付通支付科技有限公司反馈查询信息显示,被执行人微信账号存有大量资金往来。被执行人徐某的行为涉嫌构成拒不执行判决、裁定罪。

 
3上一篇  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像