第02版:
3上一版  下一版4
 
传承党的光荣传统 弘扬党的优良作风
市机关事务管理局组织开展 “一警六员”消防培训考核
江西省第五次国民体质监测 技术骨干培训班(景德镇站)开班
高新区:以标准化规范化信息化为统领 全力推进基层党建工作
图片新闻
市瓷局携手抖音首开《守护匠心》全景直播项目
我市救助放生一条国家二级保护动物娃娃鱼
市妇幼保健院邀请省儿童医院专家指导授课
市司法局市普法办送《民法典》进机关
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2020年6月30日 放大 缩小 默认        

江西省第五次国民体质监测 技术骨干培训班(景德镇站)开班

 

本报讯(记者 王姝)为确保国民体质监测工作在我市顺利实施,日前,江西省第五次国民体质监测技术骨干培训班(景德镇站)在市体育局开班。全市各县(市、区)30余名监测技术骨干参加了培训。

本次国民体质监测扩大了监测对象的年龄范围,增加了体脂率、心肺耐力、测试仪器GPS定位、传感器、测试条码、数据质控平台等新技术。培训班为期一天,由省国民体质监测中心老师讲解体质监测理论、问卷调查填写、数据信息上传、检测仪器实操等方面知识,并对参训人员进行严格的实操演练,确保参训人员熟练掌握测试方法。通过一天的学习和实践,参训人员基本掌握了国民体质监测工作的各项步骤、测试方法以及相关测试设备操作技巧,为我市顺利实施并完成第五次国民体质监测工作打下了坚实基础。

据了解,今年9月,我市国民体质监测中心将在乐平市、浮梁县、珠山区、昌江区四地区定点对城镇、农村的幼儿(3—6岁)、成年人(20—59岁)、老年人(60—79岁)共计2560人进行全方位体质监测及问卷调查,调查数据将入库国民体质监测大数据库。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像