第01版:
下一版4
 
中共中央政治局召开会议
省检察院党组第二巡视组对市检察院党组开展巡视
“林长制”引领下的生态蝶变
我市26家企业跻身省产融合作主导产业“白名单”
 
返回首页  
3上一篇 2020年6月30日 放大 缩小 默认        

我市26家企业跻身省产融合作主导产业“白名单”

 

本报讯(魏立樊 孙杰)近日,从市工信局传来喜讯,宏柏新材料、北通航江西直升机、美菱电器、宏亿电子、景华特陶等26家企业入选江西省产融合作主导产业重点企业“白名单”,将优先获得省市金融机构差别化信贷优惠政策和多元化融资服务等一系列金融支持政策。 江西省产融合作主导产业重点企业“白名单”由省工信厅、省地方金融监管局联合发布,每年调整一次,目的是为银行业金融机构落实差别化信贷政策,支持制造业重点行业发展提供参考依据,提高金融服务制造业的质量和效率,支持全省工业主导产业发展。

市工信局高度重视产融合作,围绕我市“3+1+X”产业体系,积极推荐陶瓷、航空、汽车、精细化工及生物医药、制冷、电子信息等优势产业的重点骨干企业及其配套企业,遴选了一批产业带动能力强、经济效益高、发展前景好、信用记录优的创新型、高成长性企业和“单项冠军”“小巨人”“专精特新” 企业,以及纳入产业规划、工业重大项目库的企业,申报产融合作主导产业重点企业。 与此同时,该局坚持优化发展环境,进一步完善政策扶持体系,积极搭建“政银企”合作对接平台,有效推动实体经济与金融资本有机结合,助推瓷都工业经济高质量跨越式发展。今年以来,该局全力帮助企业拓宽融资渠道,累计为100多家工业制造企业提供了40多亿元的“金融活水”,全力支持企业发展;科学指导下属单位市中小企业融资担保有限公司推出“担保抗疫贷”“复工复产贷”“项目贴息贷”“人才贷”等14个担保新产品,向104家企业提供担保贷款4.42亿元,为149家企业提供还贷周转金6.5亿元,缓解中小微企业融资难题。

 
3上一篇  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像