第01版:
下一版4
 
中共中央政治局召开会议
省检察院党组第二巡视组对市检察院党组开展巡视
“林长制”引领下的生态蝶变
我市26家企业跻身省产融合作主导产业“白名单”
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2020年6月30日 放大 缩小 默认        

省检察院党组第二巡视组对市检察院党组开展巡视
钟志生参加情况通报会
 

本报讯(记者 张怡)6月29日,省检察院党组第二巡视组进驻市检察院,对市检察院党组开展为期2个月的系统内巡视。市委书记钟志生参加巡视组向景德镇市委通报情况会并讲话,省检察院党组成员、政治部主任华智峰通报了省检察院党组开展本轮巡视任务和工作安排。市委常委、市纪委书记、市监委主任董立新,市委常委、市委政法委书记曹雄泰,市委常委、市委组织部部长刘瑞英,市人大常委会副主任、市委秘书长罗建国,省检察院党组第二巡视组组长周文英,市检察院检察长刘鸿斌参加会议。

钟志生就市检察院和有关部门支持配合做好巡视工作提出明确要求。他指出,省检察院党组第二巡视组进驻景德镇,对市检察院党组开始为期2个月的巡视,这既是对我市检察机关的“全面政治体检”,也是一次“专家把脉会诊”,充分体现了省检察院党组对我市检察工作的高度重视和大力支持,对我市检察院领导班子和全体检察干警的关心和厚爱。

钟志生强调,市检察院党组要在思想上高度重视,把接受巡视作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的实际行动,作为加强班子和队伍建设、改进工作的难得机会,自觉接受巡视组的巡视检查。要以对党高度负责、襟怀坦白的态度,把问题找准找实找全,以这次巡视为契机,全面提升工作水平。全市两级检察院党组要坚决服从巡视组的各项工作安排,落实巡视要求、完成交办工作,确保巡视工作顺利进行。各相关部门要本着对组织负责、对事业负责、对同志负责的态度,积极主动配合巡视组开展工作,让巡视组充分、准确、全面了解我市检察工作情况。市检察院党组要切实担负起巡视整改的主体责任,正确认识和对待巡视组的监督,主动认领巡视组提出的意见建议。对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,要深刻剖析原因,制定问题清单、责任清单、任务清单,明确整改责任和整改措施,积极主动抓好整改。要把巡视整改与日常监督检查发现问题整改结合起来,一体推进,一体解决,建立长效机制,完善制度规范,以巡视问题的整改落实推动全市检察工作迈上新台阶。

在6月29日召开的巡视工作动员会上,华智峰出席会议并讲话,巡视组组长周文英作动员讲话,刘鸿斌主持会议并作表态发言,市纪委市监委有关负责同志出席动员会并讲话。

华智峰强调,省检察院党组第二巡视组和景德镇市县两级检察院要增强政治自觉,切实把思想和行动统一到系统内巡视工作部署要求上来。把讲政治摆在第一位,把开展检察机关系统内巡视作为对被巡视单位的政治体检,作为对机关作风的“把脉会诊”,作为对检察干警的党性洗礼和教育鞭策,凸显政治巡视的功能作用。要紧盯“四个落实”,坚持发现问题、形成震慑不动摇。始终把发现问题作为主要任务,紧扣被巡视党组织职能责任、工作特点,聚焦“四个落实”查找问题、分析解决问题,推动景德镇市检察院党组主动担当、积极作为。要以对党高度负责的态度,坚决支持配合省检察院党组巡视工作。景德镇市检察院党组要高度重视,提高配合巡视的政治站位,妥善安排相关工作,提供巡视组需要的各类材料,创造好的工作氛围。要做好巡视“后半篇文章”,对问题即知即改、标本兼治,从思想上找根源,在落实上拿出具体的措施,以立行立改的态度和效果体现对巡视工作的重视、体现正视问题的勇气、体现责任与担当。

周文英指出,此次对景德镇市检察院党组进行巡视,充分体现了省检察院党组和景德镇市委对景德镇市检察院党组的高度重视,是对景德镇市检察院党组加强党的全面领导、党的建设、全面从严治党、全面从严治检的有力促进。景德镇市检察院党组要引领全体检察人员深刻认识开展系统内巡视工作的重大意义,确保管党治党政治责任、全面从严治检落到实处。省检察院党组第二巡视组将准确把握巡视工作重点任务,精准发现问题,彰显巡视利剑作用,对省检察院党组负责,对被巡视单位党组织负责,对被巡视单位的广大检察干部负责。巡视组将坚持实事求是、依规依纪依法开展巡视,不干预景德镇市检察院正常工作,自觉接受监督,维护巡视队伍良好形象。

刘鸿斌表示,这次省检察院党组第二巡视组来景德镇市检察院开展巡视工作,是对市检察院党组的全面“政治体检”,也是对全院工作的综合“问诊”。市检察院党组和全体检察干警要提高思想认识,切实增强接受巡视监督的政治自觉,主动接受巡视,自觉接受检查,诚恳接受监督。要强化责任担当,严格按照省检察院党组和巡视组要求及市检察院党组工作方案,抓好服务保障、服从巡视安排、严守组织纪律,全力保障巡视工作顺利高效开展。要真正做好巡视“后半篇文章”,照单全收、认真研究梳理巡视组发现的问题和提出的建议,坚决扛起落实整改主体责任、以扎实的工作举措落实整改、充分运用巡视整改成果,做到即知即改、立行立改、真改实改。

据悉,此次巡视时间为6月29日至8月29日。巡视组设立专门值班电话:0798-8389917,受理时间为工作日9:00-12:00、13:30-17:30;专门邮政信箱:景德镇市A089信箱。同时,在景德镇市检察院办公楼二楼右侧楼梯间设置了巡视意见箱。巡视组受理信访时间截止到2020年8月21日。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像