第01版:
下一版4
 
基层党建变中出新 引领打造国际瓷都
完善社区戒毒和社区康复工作制度
守“土”有责 净土有方
习近平对防汛救灾工作作出重要指示
我市全力推进全国市域社会治理现代化试点城市创建工作
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2020年6月29日 放大 缩小 默认        

完善社区戒毒和社区康复工作制度
刘锋调研珠山区禁毒工作
 

本报讯(记者 邹勇宾)在“6·26”国际禁毒日前夕,6月24日上午,市长刘锋来到珠山区禁毒教育基地及“6·26”服务中心和石狮埠街道社戒社康工作站调研。市委常委、市委政法委书记曹雄泰,副市长、市公安局局长邹永胜,市政府秘书长张维汉陪同调研。

据悉,珠山区禁毒委在全区设立了石狮埠、新厂、新村、里村、昌江、珠山、太白园、周路口、昌河街道和竟成镇共10个社戒社康工作站,达到了工作站全覆盖,并且成立了市区唯一一个美沙酮替代治疗门诊部。

为有效管控社区戒毒(康复)人员,落实禁毒前置、警务前移,推动吸毒人员数据大采集、情报大收集、信息大应用工作,珠山区于2018年11月1日在天宏花园小区成立了珠山区“6·26”服务中心,并将社区戒毒人员及戒毒所到期出所人员由社区民警、禁毒志愿者领回,移交珠山区“6·26”服务中心,由中心工作人员对出所人员进行尿检、建档、信息化采集、情报收集、心理咨询、帮扶帮教、建立网格预防教育管控,并告知社康社戒人员相关义务及规定。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像