第03版:
3上一版  下一版4
 
勇救落水老人
战“疫”中的城市“管理者”
高新城管当好“三员”加强企业疫情防控
暖心的党费
市容环境卫生管理局 党员志愿者坚守在防疫一线
浮梁县污水处理厂扎实开展疫情防控工作
防疫期间恣意妄为被处罚,该!
众志成城抗“疫魔”
图片新闻
外出回家如何消毒?
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2020年2月14日 放大 缩小 默认        

众志成城抗“疫魔”
——我市各基层社区、村庄齐心协力开展疫情防控工作
 

疫情就是命令,防控就是责任。自疫情发生以来,我市各基层社区、村庄高度重视,认真贯彻落实市委市政府的部署安排,为保障居民群众生命安全,采取一系列关于疫情防控的保障服务措施,以坚定的意志守护在一线的工作岗位上,坚决打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。

珠山区新村街道梨树园社区党委联合景德镇日报社、珠山区区审计局、社区卫生服务站等共建单位组织志愿者联防联动,共同发力。及时成立了多支连心小分队分网格再次进行地毯式宣传排查,逐栋逐户进行登记排查来景外地人员、车辆。对排查对象进行心理疏导,让他们不要担心。给暂时需要隔离的居民送上体温计、一次性口罩,为他们购买生活必需品。同时,志愿者们在小区内全面开展集中消杀行动。 (本报记者 付裕)

珠山区珠山街道御窑社区在组织抓好开展疫情防控工作中,积极协调帮扶单位珠山区民政局,联系御窑社区卫生服务站,配合街道民政办、卫计办、计生协、关工委等职能部门开展“疫情”送温暖、送爱心活动。关心关怀三无人员、空巢老人、特扶人员的日常生活,及时帮助解决她们遇到的难题。同时,社区在疫情防控物资非常紧缺的情况下,挤出部分口罩、酒精、消毒液、一次性手套等送到高龄老人、行动不便等困难人员家中,同时对他们进行体温测量和心理疏导工作。(朱荣根)

珠山区里村街道曙光路社区为做好疫情防控工作,社区按照网格化布局在辖区内分组开展各项工作。一是在小区楼道口张贴《致广大居民的一封公开信》,给辖区居民发放新冠肺炎健康科普知识宣传单、告居民书等宣传资料;二是利用小喇叭开展流动宣传;三是通过电子大屏幕全天候滚动宣传。社区通过网格包保,电话沟通的方式,对外来车辆及外省来景人员进行摸排、登记、建档工作,做到不漏一人。对所有登记造册的外地来(返)景人员每日体温检测不得少于2次。同时,该社区物管工作人员及社区工作者每天在小区里严格按要求消毒喷洒。 (戴军)

珠山区昌江街道瓷器街社区联合共建单位昌江区检察院党员志愿者用流动喇叭到辖区里弄、楼栋宣传“戴口罩、勤洗手、不聚集”等防疫知识。同时,告知居民为防止外来人员进入,辖区即将实行封闭管理。 (占燕婷)

昌江区荷塘乡杨湾村党支部在乡党委的指导下,成立了疫情防控党员先遣队,布置了茶叶山、陈湾、礼城等三个防控卡点。在防控卡点上,党旗迎风飘动,党员按照部署积极开展各项工作,不分昼夜、不论刮风下雨,严防死守,坚决不让疫情蔓延。并参与对村民的防疫知识宣传和防控点来往车辆的消毒。对湖北、温州、鄱阳等地返村人员进行摸排,对其进行家中消洒、政策宣传,晚上队员们还会开着自己的汽车,手持“小喇叭”向村民广播防疫知识。 (余永平 特约通讯员 许荣崽)

在疫情防控的第一时间,昌江区鲇鱼山镇徐湾村党支部就组织和发动党员同志带头深入各村组,对来自湖北、武汉等敏感地区返乡人员开展彻底摸排工作,对返乡人员开展体温监测、防控宣教、环境消杀,同时利用山区的有利交通地理优势,适时设立进村入组防控卡口。

(胡越 特约通讯员 许荣崽)

浮梁县三龙镇三龙村自发组建防疫志愿巡逻队,筑牢防疫安全网。三龙村充分考虑到村小组多且分散,村民人口多的实际情况,因地制宜,根据志愿者所属村小组合理划分三支小分队,包组到人,分头全面展开行动。每天连续奋战12个小时。无论刮风还是下雨,白天还是黑夜,三龙村志愿防疫巡逻队坚持每天不间断巡逻,从每天早上9点直至夜晚9点,全天12个小时,引导群众不聚集、不外出,他们不辞辛劳、舍身忘我,为三龙村全体群众的生命安全保驾护航。

(邹杨军 特约通讯员 汪圣林)

浮梁县寿安镇柳溪村开展捐款、捐赠口罩行动。该村辖区民营企业四季山庄、王家坞矿业有限公司、新越道路有限公司、兴矿碎石加工厂、众鑫石材加工厂及有关爱心人士积极响应镇村号召,积极捐款、捐赠口罩,并走村串巷,挨家挨户地将5000余只医用口罩送到村民手中,此举深受群众一致好评。 (杨招华)

“黄书记,今天还要人吗?”、“一切听从安排”、“需要人我报名”……这是自新冠肺炎疫情发生以来,浮梁县瑶里镇长明村党支部书记黄海发每一天都要接到的电话。在这些要求参加防控疫情的人群中,除党员干部外,还有村里的贫困户们也纷纷要求请战。在防疫阻击战中,该村的贫困户同党员干部共同筑起了一道联防联控的安全“疫线”。(黄湘国)

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像