第03版:
3上一版  下一版4
 
勇救落水老人
战“疫”中的城市“管理者”
高新城管当好“三员”加强企业疫情防控
暖心的党费
市容环境卫生管理局 党员志愿者坚守在防疫一线
浮梁县污水处理厂扎实开展疫情防控工作
防疫期间恣意妄为被处罚,该!
众志成城抗“疫魔”
图片新闻
外出回家如何消毒?
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2020年2月14日 放大 缩小 默认        

战“疫”中的城市“管理者”
——珠山区城市管理局疫情防控工作记略
特约通讯员 王宇俊
 

当新冠肺炎疫情形势依然严峻,市民群众足不出户、宅在家中应对疫情的时候,珠山区却有这样一群人加班加点、负重逆行走出家门投入到疫情防控一线工作中,他们就是城管队员、环卫工人,他们有一个共同的名字就是“城市逆行者”,始终坚守在疫情防控一线。

众人拾柴火焰高

全区域防疫消杀、重点区域疫情布控、小区封闭式管理是抓好辖区疫情防控的重点工作。为了抓好疫情防控重点工作,珠山区城管队员、环卫工人们不分昼夜坚守在各自管理网格化区域,主动履职、担当实干,在冷清的街道上到处是他们忙碌的身影,疫情期间他们蹲点执勤,防疫消杀……维护了辖区干净、整治、有序的市容环境。负责珠山中路果壳箱消杀的环卫工人王师傅说“知道这个时期工作危险度高,但越是这个时候,城市的卫生保洁越是要做好,不给病毒藏身之处,自已辛苦一点也值得。”

党旗飘扬斗志浓

当疫情爆发后,在珠山区城市管理局党员队伍中响起了“我是党员,我要求上一线”、“我是党员向我看齐,关键时候我不冲锋谁冲锋”的铮铮誓言,由局机关、直属城管中队、驻地城管中队党员干部组成的党员先锋抗疫突击队奋战在疫情防控一线。在麻石弄瓷器街隔离区内,他们不分昼夜加强巡查值守,排查重点区域,隔离区疫情得到有效控制。昌江城管中队中队长刘坚欣慰地说:“为了做好疫情防控工作,队员放弃了与家人团聚,以隔离区和办公室为家,吃住都在这里,虽然工作很辛苦,但是得到市民和政府的肯定,看到疫情控制,心里有一种成功的满足感,身体上的疲劳感也消失了一半!”

全天不休为防控

火车站也是珠山区疫情防控重点区域,参加里村火车站、高铁站值守的城管队员通常都是全天不休,排查引导过往旅客,累了就卷缩着身子躺在矮小的坐位上休息,饿了就快速拿起方便面在最短的时间内吃完,然后又投入到紧张快速的疫情防控中。“为了打赢疫情防控阻击战,便于工作24小时随时调度,值守人员每天睡觉就在车站的椅子上睡,丝毫没有半点怨言!”里村城管中队中队长邱晓东感慨地说。

在高高飘扬的党旗下,党员先锋抗疫突击队奋战在城区街头、隔离区、火车站,处处都能看到他们负重逆行的身影,他们佩戴的党徽是他们战斗的见证,他们熬红的双眼是他们战斗的诠释。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像