第03版:
3上一版  下一版4
 
勇救落水老人
战“疫”中的城市“管理者”
高新城管当好“三员”加强企业疫情防控
暖心的党费
市容环境卫生管理局 党员志愿者坚守在防疫一线
浮梁县污水处理厂扎实开展疫情防控工作
防疫期间恣意妄为被处罚,该!
众志成城抗“疫魔”
图片新闻
外出回家如何消毒?
 
返回首页  
下一篇4 2020年2月14日 放大 缩小 默认        

勇救落水老人

朱德文 杨仁邦
 

近日,在疫情防控值守点值勤的乐平市城管局武装部副部长彭建锋,不顾个人安危,闻讯跳入冰冷河水中,勇救一落水老太太,受到当地村民的拍手称赞。

这天上午9时许,寒风习习。根据组织安排,彭建锋正和队友在该市乐港镇邵家村与鄱阳县交界处设卡,有序进行蹲守执勤、排查车辆、测量体温工作。突然,约一里开外的乐安河方向传来村民的呼叫声,“快来救人啊,桥边有个老太太落水了。”

彭建锋闻讯,迅速带领3名队员飞快往现场跑去,只见一老人落在水中,情况十分紧急。“我当过兵,我先上!”见此情形,彭建锋不顾个人安危,来不及脱掉衣帽,迅速跳入冰冷的水中,展开营救行动。紧随过来的队友和村民马上组成人梯,快速将被彭建锋救出急流中的老奶奶接到岸上。此时,在场的人都长长地舒了一口气。

“小伙子好样的!您是我家的恩人啊。”老奶奶的家人向着彭建锋竖起大拇指说到。

“我的水性并不好,当时完全是身穿迷彩服的第一反应。”事后,彭建锋在接受笔者采访时说到。

 
下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像