第02版:
3上一版  下一版4
 
市领导赴昌南新区检查疫情防控工作
抗击疫情勇担当
市场监管部门开出首张哄抬物价类罚单
战“疫”夫妻
伉俪齐上
直升机变身“空中广播”
江西银行景德镇分行7000万元贷款助力战“疫”
人社服务再添新举措 企业群众办事更便捷
景德镇首批2万个口罩全城免费派送中……
全市金融机构强化现金消毒 确保群众用上“放心钱”
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2020年2月14日 放大 缩小 默认        

人社服务再添新举措 企业群众办事更便捷
疫情防控期间市人社业务工作指南发布
 

本报讯(张洁)2月13日,《新型冠状病毒肺炎疫情防控期间景德镇市人社业务工作指南》在市人民政府官网正式向社会发布。

据悉,为认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,落实省、市关于疫情防控期间大力推广服务事项“网上办、掌上办、预约办”决策部署,市人社局专门组织机关力量,精心梳理了《工作指南》,着力为企业、群众提供更加便捷高效的人社公共服务。该《工作指南》主要有如下亮点:

高频服务事项“广覆盖”。《工作指南》共分就业工作、社保工作、人才人事工作、劳动关系工作等四大人社服务领域,包含37项具体服务事项,都是企业、群众关心关切的问题,一次性梳理“打包”发布,能够更好地稳定社会预期,由“群众问政策”变“政策找群众”。

线上申办群众“免跑腿”。为避免人群聚集,《工作指南》最大限度地实施“线上办”,可通过登录电脑、使用手机办理的服务事项达19项,占比51.35%,其中就业服务事项有10项原则上实施“不见面办理”,占就业服务事项总数的71.43%。另外,对于一些线上无法办理的服务事项,也提供了电话预约办理。

办理流程精简“再优化”。《工作指南》突出经办服务质量和效率,对疫情防控期间的相关人社服务事项,进一步优化工作流程,缩短办理时限,尽量减少企业和群众提供的证明材料,对相关人社服务事项“怎么办理”“找谁办理”都作了具体明确。

据了解,《工作指南》仅适用于应对新冠肺炎疫情期间,相关人社服务事项的办理。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像